Acmilan.com - Lupetto Mannari, il pupillo di Gullit: dal Cesena alla JuventusMilanNews.it
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
giovedì 9 febbraio 2017, 23:32Storia Rossonera
di Simone Nobilini

Dopo il suo ingresso in campo nel secondo tempo di Milan-Cesena del 7 febbraio 1988 (29 anni e 2 giorni fa) proprio al posto di Ruud Gullit che aveva un problemino al ginocchio ma che stravedeva per il giovane attaccante livornese di Cecina, il buon Mannari propizia il gol del raddoppio di Evani. Toccherà poi a Massaro fissare il risultato sul 3-0. Per Sacchi era un premio ai giovani rossoneri: le rose all'epoca erano ristrettissime e ogni sostituzione al di fuori dei 13-14 titolari era un evento.

Dopo Mannari, nel prosieguo del girone di ritorno, il tecnico rossonero diede un premio contro il Pescara a Massimiliano Cappellini e ad Emiliano Rufo Verga. Ma il Milan-Cesena di quel pomeriggio è rimasto nel cuore di Mannari. Che avrebbe poi dimostrato, il 12 marzo 1989, poco più di un anno dopo, di non aver dimenticato i colori bianconeri: Milan-Juventus 4-0 in campionato, con due gol di Graziano, il terzo e il quarto, al portiere juventino Tacconi.