© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
sabato 27 febbraio 2016, 01:03News
di Simone Nobilini
fonte Football Data per acmilan.com

Come ci ricorda Football Data, panchina 200 con club italiani per Sinisa Mihajlovic, che somma finora 182 gettoni in Serie A e 17 in coppa Italia, con bilancio di 75 vittorie, 66 pareggi e 58 sconfitte, alla guida di Bologna, Catania, Fiorentina, Sampdoria e Milan. L’esordio assoluto risale all’ 8 novembre 2008, Bologna-Roma 1-1 di campionato.

Milan imbattuto da 8 giornate, con bilancio di 4 vittorie ed altrettanti pareggi, con rossoneri sempre in gol, 14 marcature totali. L’ultimo k.o. milanista risale al 6 gennaio scorso, 0-1 dal Bologna. Si tratta della striscia positiva record rossonera nella serie A 2015/16, in senso assoluto.

Il Milan è la formazione della Serie A 2015/16 che fa meno cambi dopo 26 giornate: su 78 a disposizione, Mihajlovic ha ordinato 72 sostituzioni.

In gare di campionato l’ultima vittoria del Torino a Milano (sponda rossonera) è datata 1984/85, 1-0, in data 24 marzo 1985, rete decisiva di Schachner al 61’; poi si contano 19 confronti, con 13 successi rossoneri e 6 pareggi. Il Torino non sconfigge in assoluto, tra casa e trasferta, il Milan in gare ufficiali dal 4 novembre 2001 quando, in serie A, si impose in casa per 1-0: nelle successive 16 sfide lo score è stato di 9 successi rossoneri e 7 pareggi.

Per il Torino una sola vittoria nelle ultime 7 giornate (con in mezzo 4 pareggi e 2 sconfitte), due successi nelle ultime 12 (con anche 5 pareggi ed altrettante sconfitte). L’ultima vittoria del Torino risale al 3-1 di Palermo del 14 febbraio scorso.