Milan-Inter (2-3) - Derby nerazzurro: controsorpasso interista

LIVE MN - Milan-Inter (2-3) - Derby nerazzurro: controsorpasso interista MilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
domenica 17 marzo 2019, 22:25Primo Piano

L'Inter batte 3-2 il Milan e si riprende il terzo posto in classifica. Vittoria meritata per i nerazzurri, che giocano decisamente meglio dei cugini. Male la squadra di Gattuso, che rimedia a un primo tempo da dimenticare con una ripresa quantomeno di orgoglio. Romagnoli e compagni sono sempre costretti a rincorrere gli avversari, che vanno in vantaggio con Vecino, raddoppiano con De Vrij e poi calano il tris su rigore con Lautaro Martinez. I gol del Milan (di Bakayoko e Musacchio) non bastano, così come non basta il forcing finale dei rossoneri, con D'Ambroio che salva sulla linea il tentativo a botta sicura di Cutrone. Gattuso e i suoi falliscono l'esame di maturità. La corsa Champions è sempre più incerta.

97' Finisce qui: l'Inter batte 3-2 l'Inter.

96' Palla-gol per il Milan! Cutrone calcia a botta sicura ma D'Ambrosio salva sulla linea ad Handanovic ormai battuto.

93' Ammonizione per Gagliardini.

92' Cambio per l'Inter: esce  Vecino, al suo posto Ranocchia.

91' Che occasione per il Milan! Cross sul secondo palo di Suso e colpo di testa di Castillejo, che trova sula sua trada un grande Handanovic.

90' Ci saranno 6 minuti di recupero.

88' Guida in un primo momento espelle Conti per un fallo su Lautaro ma poi visiona il VAR e giustamente ammonisce Conti. Spalletti non ci sta e viene allontanato.

86' Calcio d'angolo per il Milan: Calhanoglu mette in mezzo, Piatek ci prova con il tacco ma non inquadra la porta.

84' Cambio per l'Inter: Candreva prende il posto di Politano.

80' Cartellino giallo anche a Suso per proteste.

79' Ammonizione per Vecino.

76' Il Milan prova a chiudere l'Inter nella propria metà campo.

73' Sostituzione per l'Inter: fuori Brozovic, dentro Borja Valero.

71' GOOOLLL!!! MUSACCHIO!!! Calcio d'angolo per i rossoneri: primo miracolo di Handanovicc, poi il tap-in vincente del difensore argentino.

69' Ultimo cambio per il Milan: Conti in campo al posto di Kessié.

67' GOL DELL'INTER! Lautaro Martinez non sbaglia dal dischetto.

66' Rigore per l'Inter: fallo di Castillejo su Politano Romagnoli ammonito per proteste.

64' Inter pericolosa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti: Donnarumma compie un miracolo su un tentativo di autogol di un suo compagno.

62' Il Milan sfonda in area con Bakayoko, che poi sbaglia il tocco in mezzo. Era una potenziale occasione.

60' Calcio d'angolo per il Milan: Suso mette in mezzo, libera la difesa dell'Inter.

58' Cambio per il Milan: fuori Rodriguez, dentro Cutrone.

57' GOL GOL GOOOLLL!!! BAKAYOKO!!! Punizione dalla trequarti di Calhanoglu e colpo di testa vincente del francese.

56' Rossoneri fin qui senza idee.

53' Milan in grande difficoltà.

51' RADDOPPIO DELL'INTER! De Vrij insacca con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

50' Angolo per l'Inter: cross in mezzo, Donnarumma respinge con i pugni.

49' Il Milan regala palla all'Inter. Lautaro si invola entra in area ma viene chiuso da un grande intervento di Musacchio.

48' Bordata dalla distanza di Gagliardini: Donnarumma si oppone in qualche modo.

45' Tutto è pronto. Fischio di Guida: si riparte! Posseso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Un cambio per il Milan: fuori Paquetà, dentro Castillejo.

Un brutto Milan chiude in svantaggio il primo tempo del derby. Vecino colpisce a freddo i rossoneri, che approcciano male il match mostrando poi evidenti limiti sul piano del gioco e del paleggio. Decisamente meglio i nerazzurri, che rischiano il minimo e sfiorano più volte il gol del raddoppio. Milan male soprattutto a centrocampo, sia in fase di impostazione che di ripiegamento. Sottotono Suso, Calhanoglu sempre impreciso, Piatek mai servito: la squadra di Gattuso fa una gran fatica a presentarsi dalle parti di Handanovic, chiamato in causa solo da un paio di tiri (di Paquetà e Calha).

47' Fine primo tempo.

47' Corner per il Milan: pallone dentro e fallo in attacco.

46' Punizione dalla sinistra per il Milan, una sorta di corner corto: destro di Calhanoglu e deviazione in angolo di Perisic.

45' Ci saranno 2 minuti di recupero.

44' Azione personale di Vecino, che si fa tutto il campo palla al piede e poi calcia con il destro: conclusione alta.

41' Angolo per l'Inter: cross in mezzo e colpo di testa di Skriniar, che, tutto solo, non inquadra la porta. Altra grande occasione da gol.

36' Il Milan fa una gran fatica a creare gioco. Al contrario l'Inter fa sempre paura quando attacca.

32' Cartellino giallo per Ricardo Rodriguez.

31' Inter a un passo dal gol con Vecino, che, tutto solo, calcia alto dal dischetto del rigore. Che occasione!

29' Corner per l'Inter: cross in mezzo, Donnarumma smanaccia.

25' Calhanoglu ci prova con un rasoterra dal limite, ma il suo tiro è troppo centrale per impensierire Handanovic.

22' Ancora Inter, stavolta con Politano: sinistro da fuori e parata facile di Donnarumma.

20' Buona chance per il Milan. Cross dalla destra di Calabria e colpo di testa di Paquetà, che ruba il tempo a D'Ambrosio ma non inquadra la porta.

17' Milan a un passo dal raddoppio, ma Calabria riesce a salvare sulla linea. Poi colpo di testa di Vecino con Donnarumma che si salva in qualche modo.

14' Cartellino giallo per Brozovic.

11' Si può riprendere a giocare.

10' Gioco fermo per uno scontro di gioco tra Gagliardini e Bakayoko.

8' Paquetà ci prova dalla distanza: bordata del brasiliano e risposta di Handanovic.

7' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Suso completamente bagliato.

6' Milan sorpreso dalla partenza aggressiva dell'Inter.

3' GOL DELL'INTER! Cross dalla destra, sponda di Lautaro e tap-in facile di Vecino, che insacca a porta vuota. Dormita della difesa del Milan.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Guida: si comincia! Primo pallone del match per l'Inter.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca nerazzurra per l'Inter. Davvero splendida la coreografia della Curva Sud.

Ecco la sfida che tutti stavano aspettando e che potrebbe avere un peso notevole nella corsa Champions. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro, per l'occasione vestito a festa. Perché il derby non sarà mai una partita come le altre. Da una parte i rossoneri di Gattuso, lanciatissimi, dall'altra i nerazzurri di Spalletti, in cerca di riscatto. In palio c'è il terzo posto oltreche la supremazia cittadina. Si preannuncia un match scoppiettante, che ovviamente seguiremo per voi in diretta, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al fischio finale.

MILAN: G. Donnarumma, Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessiè, Bakayoko, Paquetà; Suso, Piatek, Calhanoglu. A disp.: A. Donnarumma, Reina, Abate, Caldara, Conti, Laxalt, Zapata, Bertolacci, Biglia, Borini, Castillejo, Cutrone. All.: Gattuso

INTER: Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Gagliardini, Brozovic, Vecino; Politano, Lautaro Martinez, Perisic. A disp.: Padelli, Berni, Ranocchia, Cedric Soares, Dalbert, Borja Valero, Keita, Candreva. All.: Spalletti