Ibra uno, viola zero: la griffe del mago sui tre punti rossoneri

Ibra uno, viola zero: la griffe del mago sui tre punti rossoneriMilanNews.it
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS
sabato 20 novembre 2010, 22:40Primo Piano
di Salvatore Trovato

Vittoria importante per il Milan, che, con un Ibrahimovic in grande spolvero (sempre più trascinatore della squadra), porta a casa tre punti preziosissimi, contro un avversario tosto. 1-0 per i rossoneri, grazie alla prodezza del mago svedese nel primo tempo (gran rovesciata che non lascia scampo a Boruc). Nella ripresa, il Milan gestisce bene la situazione, sfiorando più volte il gol del raddoppio. Nel finale, però, è la Fiorentina ad andare vicinissima al pareggio, con il gioiellino Ljajic, che, tutto solo in area, trova sulla sua strada uno strepitoso Abbiati. Buona prestazione per i rossoneri, sempre più compatti e quadrati, che consolidano il primo posto in classifica, con tanta personalità.

94' Finisce qui: il Milan batte la Fiorentina 1-0.

93' Cartellino rosso per Kroldrup: il difensore viola protesta eccessivamente con il direttore di gara.

92' Cartellino giallo per Ibrahimovic, dopo un fallo in mezzo al campo su Kroldrup.

91' Boateng prova a sfondare, poi conclude a rete: pallone sul fondo.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Siamo ormai nelle battute finali del match. La Fiorentina ci prova.

86' Allegri richiama in panchina Seedorf: al suo posto Ronaldinho.

84' Ancora Fiorentina: Santana sulla destra lascia partire un tiro-cross che attraversa tutta l'area rossonera. Che brividi.

83' Fiorentina ad un passo dal gol. Gilardino supera Nesta in velocità e mette in mezzo per Ljajic, che, tutto solo, calcia a rete: miracolo di Abbiati, che respinge il pallone.

81' Numero di Boateng, che, di tacco, serve Ibra, fermato però in fuorigioco. Molto dubbio.

79' Sponda di Ibra e gran tiro al volo di Boateng dal limite dell'area: Boruc si supera.

77' Cambio anche per il Milan: fuori un ottimo Robinho, in campo Boateng.

76' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in mezzo, nulla di fatto.

75' Sostituzione per la Fiorentina: fuori Marchionni, dentro Vargas.

74' Calcio di punizione per la Fiorentina: batte Ljajic, pallone centrale, facile per Abbiati.

71' Il Milan tiene bene in campo ma non riesce a trovare la zampata del raddoppio.

68' Gran giocata di Ibrahimovic, che salta secco un avversario e conclude a rete: pallone sul fondo.

66' Calcio d'angolo per il Milan: pallone per Thiago Silva, gran botta dalla distanza, che finisce sul fondo.

65' Netto fallo di mano in area di Kroldrup, su cross di Flamini: Damato lascia correre.

62' Lancio in profondità di Marchianni per Gilardino: l'attaccante prova il tiro al volo, facile per Abbiati.

60' Cambio nella Fiorentina: fuori Cerci, in campo Santana.

57' Clamorosa palla gol per Nesta. Calcio d'angolo: pallone in mezzo e Nesta, completamente solo, da due passi, spara incredibilmente tra le braccia di Boruc.

56' Contatto in area rossonera tra Zambrotta e Cerci: l'attaccante viola chiede il rigore. Episodio dubbio.

53' Bell'azione del Milan, con Flamini che si incunea in area e mette in mezzo per Seedorf: l'olandese non ci arriva di un soffio.

51' Ritmi subito alti in questa ripresa.

47' Milan subito pericoloso: fuga sulla sinistra di Robinho, cross in mezzo e colpo al volo di Seedorf, con il pallone che si spegne sul fondo.

45' Tutto è pronto, dunque: si ricomincia!

Squadre in campo per la ripresa. Un cambio nella Fiorentina: fuori Natali, dentro il giovane Camporese.

1-0 per il Milan dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Decide, per il momento, il solito Ibrahimovic, con un'autentica prodezza allo scadere: stop in area e gran rovesciata, che non lascia scampo a Boruc. Match difficile per i rossoneri, spesso imbrigliati tra le fitte maglie dei viola, che non concedono spazi. Da segnalare anche due ottimi interventi di Abbiati, prima su D'Agostino, poi sui Kroldrup.

47' Tutti negli spogliatoi. Milan-Fiorentina 1-0.

45' Sono 2 i minuti di recupero.

44' GOOOOOL DI IBRA. PRODEZZA DELLO SVEDESE, CHE STOPPA IL PALLONE IN AREA E CON UNA SPLENDIDA ROVESCIATA BATTE BORUC.

43' Ambrosini sfonda in area viola e si guadagna un angolo: batte Seedorf, gli ospiti spazzano via.

41' Seedorf serve Robinho, che controlla, si presenta in area e batte Boruc: gol giustamente annullato, però, per fuorigioco del brasiliano.

40' Fiorentina tutta dietro la linea della palla: per il Milan non ci sono spazi.

37' Pasqual si invola sulla facsia e mette in mezzo per Gilardino, che non riesce ad indirizzare bene la sfera.

35' Corner per i rossoneri: Seedorf spreca tutto.

34' Calcio di punizione per il Milan dalla lunghissima distanza, Ibra ci prova: pallone sulla barriera.

32' Cartellino giallo per Flamini, dopo un fallo su Cerci.

30' Calcio d'angolo per il Milan: Seedorf batte corto per Robinho, il brasiliano supera un paio di avversari e mette in mezzo per Flamini, che non riesce a concludere bene.

29' Dall'altra parte: Seedorf si crea lo spazio e calcia a rete, con Boruc che respinge in bello stile.

28' Ancora Ljajic pericoloso: destro dalla distanza, nessun problema per Abbiati.

27' Cerci sfonda in area e mette in mezzo per Ljajic, che, di testa, non riesce ad indirizzare verso la porta rossonera.

25' Gran numero di Robinho, che, di tacco, serve Gattuso: il centrocampista rossonero, però, si allunga la palla a tu per tu con Boruc, che riesce a bloccare.

23' Finalmente una buona trama offensiva per i rossoneri: Ibra serve Flamini in area, con il francese che controlla bene e prova il dribbling su Kroldrup, che lo stende senza fare complimenti.Situazione dubbia.

21' Un Milan lento e prevedibile fatica a costruire gioco.

18' Calcio d'angolo per la Fiorentina: pallone in mezzo, colpo di testa di Kroldrup e grande risposta di Abbiati, che si salva ancora in corner. Dalla bandierina: cross in area, libera Ibrahimovic.

17' Niente da fare per il Milan, che non riesce a trovare spazi. Gli ospiti, infatti, chiudono ogni varco con grande intensità.

14' Anche Zambrotta prova la soluzione dalla distanza: tiro completamente sbagliato.

12' I rossoneri trovano pochi spazi, Ibra allora fa tutto da solo: controllo e tiro potente, con il pallone che finisce alto sulla traversa.

10' Milan pericoloso con Robinho: il brasiliano si incunea in area e mette in mezzo, i compagni, però, non lo seguono.

7' Calcio di punizione per la Fiorentina da buona posizione: gran tiro a giro di D'Agostino (diretto all'incrocio) e miracolo di Abbiati.

5' Buon pressing per il Milan in questo avvio. I viola stringono le maglie in mezzo al campo per chiudere i rossoneri.

2' Subito Milan: gran botta di Bonera, servito da Ibra, con Boruc che si salva in angolo.

1' Tutto è pronto: si comincia!

Squadre sul terreno di gioco. Fiorentina da sinistra a destra in maglia bianca. Il Milan da destra a sinistra in maglia rossonera.

Gli esami non finiscono mai per il Milan. Dopo le fatiche del derby, infatti, una nuova insidia attende i rossoneri, la Fiorentina di Sinisa Mihajlovic, in grande crescita dopo un inizio di stagione piuttosto stentato. Una partita difficile, dunque, per gli uomini di Massimiliano Allegri, da seguire con molta attenzione. Il Live del match, naturalmente, qui su MilanNews.it.

Le formazioni:

Milan: Abbiati, Bonera, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Gattuso, Ambrosini, Flamini, Seedorf, Ibrahimovic, Robinho

Fiorentina: Boruc, Comotto, Kroldrup, Natali, Pasqual, Donadel, D'Agostino, Marchionni, Ljajic, Cerci, Gilardino