Ibra-Dinho, che gol! Auxerre ko e tutti agli ottavi

Ibra-Dinho, che gol! Auxerre ko e tutti agli ottaviMilanNews.it
© foto di LINGRIA/PHOTOVIEWS
martedì 23 novembre 2010, 22:30Primo Piano

0-2 e tutti agli ottavi. Il Milan supera in trasferta l'Auxerre e, grazie alla contemporanea sconfitta dell'Ajax con il Real, stacca il biglietto per gli ottavi di finale di Champions Legue, anche se dalla seconda classe del Girone "G". Poco importa. I rossoneri, dopo un primo tempo piuttosto brutto, chiudono il discorso nella ripresa, grazie ai gol di Ibrahimovic e Ronaldinho. Due autentiche prodezze, che certficano la crescita di un gruppo che ha ben figurato in questa prima parte di stagione. Ora tutti al Marassi.

93' Finisce qui. Auxerre-Milan 0-2.

92' Ultimo cambio nel Milan: esce Gattuso, dentro il giovane Strasser.

91' GOOOOOOOOOOL DI RONALDINHO. Prodezza del brasiliano, che ipnotizza il suo avversario e batte Sorin.

90' Sono tre i minuti di recupero.

86' Cartellino giallo per Nesta.

85' Cambio nel Milan: fuori Ibrahimovic, dentro Ronaldinho.

82' Ultimo cambio per l'Auxerre: esce Contout, in campo Traoré.

81' Bella giocata di Pedretti, che, in area rossonera, stoppa il pallone e cerca la girata: pallone sul fondo.

79' Il Milan prova a colpire i padroni di casa in contropiede: buona occasione per Boateng, che si incarta proprio sul più bello.

76' Sostituzione per il Milan: esce Seedorf, al suo posto Boateng.

75' Occhio all'Auxerre, che in mischia crea scompiglio nell'area di rigore rossonera.

73' Errore di Abbiati in uscita e pallone in angolo: cross in mezzo, poi la conclusione mancina di Grichting, che si spegne sul fondo.

71' Dopo aver risolto il problema del gol, il Milan può controllare il match.

68' Oliech prova il destro dalla distanza: pallone sul fondo.

65' Cambio nell'Auxerre: fuori Samaritano, in campo Quercia.

64' GOL GOL GOL GOL GOL IBRAAAAAAAA. Milan in vantaggio. Gran destro di prima intenzione dello svedese, che non lascia scampo a Sorin.

63' Ndinga prova il destro dalla lunga distanza: conclusione potente ma imprecisa.

60' Cambio nell'Auxerre: fuori Hengbart, al suo posto Chafin.

58' Occasione per il Milan: fuga solitaria di Abate, che, tutto solo (poteva anche cercare il tiro), serve malamente Robinho dalla parte opposta, con il brasiliano che finisce per perdere il pallone.

54' Il Milan continua a produrre tanto possesso palla. I rossoneri, però, non riescono ad essere realmente incisivi in fase offensiva.

51' Calcio d'angolo per l'Auxerre: pallone in mezzo, libera Zambrotta.

48' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, l'Auxerre spazza via, poi pallone che finisce di nuovo in corner. Dalla bandierina: pallone per Thiago Silva, destro del brasiliano, che finisce sul fondo.

45' Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio. Si ricomincia!

0-0 tra Auxerre e Milan, dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Un match che, fin qui, ha davvero detto pochissimo. Ritmi bassi, tanto possesso palla e una sola, limpida azione da gol a forti tinte rossonere: erroraccio al limite dell'area di Coulibaly, che regala palla a Gattuso, con il centrocampista che sbaglia clamorosamente a due passi da Sorin. Tutto il resto e noia, con i padroni di casa decisamente meglio sotto l'aspetto dell'impegno e della voglia.

46' Dopo un minuto di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi.

45' Dopo l'ennesimo fallo in mezzo al campo, Ambrosini si becca un meritato giallo.

44' Azione personale sulla destra di Abate, che poi mette in mezzo per Seedorf, anticipato, però, dal portiere padrone di casa.

41' Calcio d'angolo per l'Auxerre: pallone in mezzo, la retroguardia rossonera libera.

39' Palla gol clamorosa per il Milan: Gattuso, dopo aver approfittato di uno svarione di Coulibaly, si presenta tutto solo in area e, con il piattone, spara incredibilmente sul fondo.

38' Calcio di punizione per l'Auxerre: Pedretti mette in mezzo, allontana Nesta.

36' Adesso è di nuovo l'Auxerre a salire in cattedra: confusione in area rossonera, con i padroni di casa che protestano per un presunto fallo di mano di Nesta, che, in realtà, non c'è.

33' Dudka parte sulla corsia mancina e lascia partire un cross che si trasforma in un tiro e che per poco non sorprende Abbiati.

30' Tanto possesso palla e poche verticalizzazioni: il Milan, per il momento, non spinge sull'acceleratore.

27' Dopo un inizio piuttosto difficile, il Milan sembra aver preso in mano il filo del gioco.

24' Calcio d'angolo per il Milan: niente da fare, Seedorf non riesce a servire Robinho e l'azione sfuma.

22' Sponda di Ibra per Seedorf, che, da buona posizione, non riesce a trovare la porta. Buona occasione per il Milan.

19' Dall'altra parte, Pedretti serve Contout, che cerca un improbabile tiro-cross: pallone sul fondo.

18' Buona opportunità per Ibrahimovic, che sbaglia malamente il cross.

16' Meglio i padroni di casa in questa fase: un Milan troppo timido non riesce ad impensierire i francesi.

14' Ancora Auxerre, sempre da calcio da fermo: batte Birsa, tiro centrale, facile per Abbiati.

13' Calcio di punizione per l'Auxerre e gran botta di Dudka, con Abbiati che si salva in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, libera Nesta.

12' Entrataccia di Ambrosini a piedi uniti: il direttore di gara non ammonisce il capitano rossonero.

10' Cross di Dudka e colpo di testa debole di Contout: facile per Abbiati.

9' Calcio d'angolo per l'Auxerre: cross in area, stacco imperioso di Abbiati, che blocca con sicurezza.

7' Il Milan ci prova: sponda di Ibrahimovic e destro di Robinho, con il pallone che si spegne sul fondo.

6' Siamo ancora in una fase di studio. Il Milan, per il momento, non aumenta i ritmi.

3' Calcio di punizione per i padroni di casa: pallone in mezzo, Abbiati respinge con i pugni.

1' Fischio d'inizio del signor Skomina: si comincia!

Tutto è pronto: Auxerre da sinistra a destra in maglia bianca. Milan da destra a sinistra in maglia rossonera.

Ecco l'inno magico della Champions: le due squadre sono al centro del campo.

Dopo il Campionato, ritorna la Champions League. Trasferta insidiosa per il Milan di Massimiliano Allegri, sul campo dell'Auxerre, battuto per 2-0 nel match dell'andata al Meazza. Con la qualificazione ancora in bilico, i rossoneri dovranno cercare in tutti i modi di superare lo scoglio francese, con un occhio all'Amsterdam ArenA. Seguite il Live su MilanNews.it.

Le formazioni:

Auxerre: Sorin, Hengbart, Coulibaly, Grichting, Dudka, Oliech, Pedretti, Ndinga, Birsa, Contout, Sammaritano

Milan: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Gattuso, Ambrosini, Flamini, Seedorf, Ibrahimovic, Robinho