Nel testacoda, un folle Milan finisce fuori pista: con il Bari è solo 1-1

Nel testacoda, un folle Milan finisce fuori pista: con il Bari è solo 1-1MilanNews.it
© foto di Roberto Gabriele
domenica 13 marzo 2011, 14:25Primo Piano
di Maurizio Ferrari

Partita carica di emozioni a San Siro: un Bari cinico si porta in vantaggio nel finale di primo tempo con Rudolf, abilissimo a sfruttare l'assist di Almiron su un errore di piazzamento della retroguardia e viene ripreso solo nel finale di gara dal piattone di Antonio Cassano. Milan che crea moltissime occasioni nella ripresa, dopo un primo tempo poco incisivo: tanti i rimpianti per la formazione di Allegri, che potrebbe pure perdere Ibrahimovic per la supersfida scudetto contro l'Inter. Lo svedese, impreciso e nervoso, si fa espellere per un inutile pugno e la sua astinenza dal gol su azione diventa un problema reale in casa milanista.

94' - Dopo l'ennesima occasione sprecata con un passaggio sbagliato da Antonio Cassano, l'arbitro fischia la fine del match, allo scadere del recupero.

91' - Seedorf serve prima Pato che non riesce a girarsi, poi colpisce di testa su cross di Antonini. Occasioni a ripetizione.

90' - Abate va sul fondo e calcia, para Gillet. Sulla respinta calciano anche i due olandesi Emanuelson e Van Bommel ma la difesa del Bari respinge: emozioni senza fine in questi ultimi 4' di recupero.

88' - Cassano non riesce a deviare un cross di Pato: il fantasista rossonero sfiora con la punta del piede.

87' - Sassata di Thiago Silva dalla distanza: vola Gillet a mettere in angolo. Finale di gara infuocato.

86' - Ammonito Rossi per un fallaccio su Abate.

85' - Contropiede del Bari che conclude con Bentivoglio: Abbiati salva la porta con un tuffo felino.

84' - La squadra, nonostante l'inferiorità numerica, prosegue l'assalto alla ricerca dei tre punti.

81' - Gol del Milan: Antonio Cassano colpisce con il piatto su cross di Antonini. Dopo un assedio interminabile, il Milan trova il pari sacrosanto.

80' - Altro contropiede dei galletti su errore di un Antonio Cassano fuori partita. Huseklepp entra in area e Gattuso entra duramente rischiando il rigore.

79' - Esce Gattuso, entra Seedorf.

77' - Il Bari sfiora il raddoppio beffa sull'asse Huseklepp-Almiron. Squadra sbilanciata in avanti, ma l'inferiorità numerica influisce sugli attacchi milanisti.

75' - Fallaccio di Nesta che viene punito con il cartellino giallo.

74' - Pato chiede il rigore ma la spinta sul numero 7 rossonero è debole e l'arbitro lascia proseguire.

73' - Follia di Ibrahimovic che colpisce con un cazzotto Rossi. A serio rischio il derby, Milan in 10 uomini.

72' - Clamoroso errore sottoporta di Ibrahimovic: servito da Cassano, il numero 11 entra prepotentemente in area e conclude.

71' - Chiamato il fuorigioco di Ibra, su calcio di punizione guadagnato dallo svedese.

69' - Ennesimo lancio lungo dalla retroguardia di Thiago Silva per Pato che non aggancia. Perde ancora tempo Gillet, richiamato da Brighi.

68' - Esce l'autore del gol Rudolf, entra Kopunek.

67' - Ibra cade in area, il contatto c'è ma non falloso. L'arbitro fa segno di rialzarsi.

65' - Ammonito Gillet per perdita di tempo.

64' - Tiro cross di Ibra, sventa Huseklepp: dietro al norvegese c'era pronto a colpire Emanuelson.

63' - Ibra finisce di poco in fuorigioco sull'ennesimo lancio dalla difesa.

61' - Cross di Abate che diventa un tiro sul primo palo, Gillet si salva.

59' - Altra rete annullata al Milan: Ibrahimovic signa battendo Gillet di collo pieno, ma il controllo dello svedese viene giudicato dall'arbitro come stop di braccio. Ammonito, salterà la sfida contro il Palermo.

58' - Emanuelson serve un pallone d'oro ad Antonini che stoppa in modo imbarazzante sprecando una palla gol clamorosa.

56' - Esce Robinho, entra l'ex Antonio Cassano.

55' - Punizione dal limite conquistata da Robinho tra le proteste dei difensori pugliesi. Ibra spreca.

53' - Continua il forcing milanista alla ricerca del pari.

49' - Robinho servito da Ibra, diagonale bloccato da Gillet. Ancora una buona occasione per i padroni di casa.

48' - Grande piglio della squadra rossonera in questa ripresa: Robinho serve Pato in area che non riesce a controllare.

47' - Gol annullato al Milan per fuorigioco: sponda di Ibra per Pato che non arriva sul pallone, Robinho insacca ma il guardalinee sventola il fuorigioco: millimetrico l'offside del brasiliano.

46' - Due cambi, uno per parte. Nel Milan, esce Merkel ed entra Emanuelson, mentre il Bari sostituisce Andrea Masiello ed entra Rinaldi.

Clamoroso vantaggio del fanalino di coda a San Siro: il Bari segna nelle ultime battute del primo tempo, dopo essere stato a lungo schiacciato nella propria metà campo. Poco incisivo l'attacco rossonero e manovra affidata troppo spesso ai lunghi lanci per Ibrahimovic. L'intelligenza di un ottimo Almiron, che ha imbeccato Rudolf per il vantaggio biancorosso, sta decidendo il match.

46' - Dopo un minuto di recupero, Brighi fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi.

45' - Pato si conquista una buona punizione dal limite per fallo di Bentivoglio: il brasiliano tira debolmente, palla docile nei guantoni di Gillet.

44' - Clamorosa occasione per Ibra che stoppa di petto dentro l'area e calcia, il tiro viene deviato in angolo.

40' - Il Milan prova a reagire al clamoroso svantaggio: Gillet sventa un cross rasoterra di Abate.

38' - Gol del Bari: Rudolf viene pescato solo in area di rigore da una intelligente punizione di Almiron.

36' - Altro filtrante interessante: Merkel lancia Pato, il passaggio non arriva, ma l'idea del giovane centrocampista era ottima.

34' - Lancio meraviglioso di Thiago Silva per Ibrahimovic che non riesce ad agganciare solo davanti a Gillet: la posizione era regolare.

31' - Giallo per Bentivoglio che stende Van Bommel con una dura scivolata. Sulla punizione, Ibra ci riprova ma la palla finisce alle stelle.

30' - Il Bari ci prova, ma la difesa rossonera respinge lo sporadico assalto dei Galletti.

29' - Lungo lancio di Nesta per Ibra, che finisce in fuorigioco. Problemi allo stomaco anche per Masiello.

26' - Thiago Silva fa filtrare un ottimo pallone per Ibrahimovic, steso al limite: calcia lo svedese, clamorosa respinta di Gillet sul missile esploso dal numero 11 rossonero.

23' - Pato ruba un gran pallone ad Andrea Masiello, poi svirgola malamente il cross con il sinistro.

22' - Ibra tenta l'incursione in area, viene chiuso da Ghezzal, ma riesce a recuperare il pallone: l'assist rasoterra per Pato è preda dell'attento Gillet.

21' - Ibra cade in area, il pubblico mugugna ma l'arbitro fa cenno di proseguire.

16' - Il Milan mantiene bene il possesso di palla ma non riesce a rendersi pericoloso. Bari schiacciato nella propria metà campo che si affida alle giocate di Almiron e alle conclusioni da fuori area.

13' - Gran spunto di Pato che salta l'uomo e spara: alto sulla traversa, ottima giocata del brasiliano.

12' - Tiro di Codrea dalla distanza, fuori. Il Bari ci prova spesso da lunga distanza.

11' - Bel filtrante di Gattuso per Abate che mette un altro bel pallone in area, dove Pato non riesce ad arrivare. Ottimo inizio per il laterale destro rossonero.

9' - Bella conclusione dalla distanza di Bentivoglio, leggermente deviata da Thiago Silva. Angolo per il Bari, colpisce Almiron di testa, Abbiati blocca comodamente.

7' - Magia di Ibrahimovic che serve Robinho dentro l'areal, Glik salva. Il Milan alza la pressione. Dal corner successivo, la respinta della difesa innesca Gattuso che prova un sinistro da fuori che finisce ampiamente a lato.

6' - Bella discesa di Abate, cross deviato e Robinho impatta di testa anticipando due difensori biancorsossi: palla alta sopra la traversa.

5' - Incomprensione nella difesa rossonera e Gattuso commette fallo: punizione dalla distanza battuta da Almiron, che colpisce malamente. Il primo tiro dei Galletti finisce abbondantemente alla sinistra di Abbiati.

3' - Il Milan mantiene il possesso della palla provando le prime incursioni. Bari compresso nella propria metà campo.

1' - Fischio d'inizio dell'arbitro Brighi: si parte!

- Partono le note dell'inno di Mameli per la commemorazione dei 150° dell'Italia.

- Thiago Silva parte regolarmente dal primo minuto, squadre pronte all'ingresso in campo.

- Secondo quanto riportato dai microfoni di Sky Sport, Thiago Silva avrebbe nuovamente problemi intestinali, così come accaduto nel prepartita di Torino, prima della sfida contro la Juventus. In preallarme Yepes, che si sta scaldando insieme ai compagni.

In un San Siro bagnato dalla pioggia battente, si gioca Milan - Bari, un testacoda che può valere un ulteriore allungo in classifica, visto il pari dell'Inter nell'anticipo del venerdì contro il Brescia. Seguite la cronaca Live del match su MilanNews.it.

Le formazioni:

Milan: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Antonini, Gattuso, Van Bommel, Merkel, Robinho, Pato, Ibrahimovic

Bari: Gillet, A.Masiello, Glik, Belmonte, Rossi, Alvarez, Codrea, Almiron, Bentivoglio, Rudolf, Ghezzal