Daniele Doveri, precedenti e statistiche con il MilanMilanNews.it
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 31 gennaio 2015, 23:30L'arbitro
di Valentino Cesarini

Sarà Daniele Doveri, 37 anni, della Sezione di Roma 1, ad arbitrare il posticipo (domenica ore 20.45) di San Siro fra Milan e Parma. Accanto a lui ci saranno i due assistenti Vuoto e Musolino, il quarto uomo Di Fiore ed i due addizionali Guida e Maresca.

Arbitro dal 1996, fa il suo esordio nella massima serie il 1° marzo del 2010 nella sfida fra Chievo Verona e Cagliari, dopo aver diretto anche due finali play-off di Lega Pro (Padova-Pro Patria e Gela-Pescina) ed una di B (Padova-Novara del 2011).

Doveri ed il Milan si sono incrociati solamente 4 volte, con il bilancio che sorride ai rossoneri, perché sono arrivate 3 vittorie ed 1 pari.

La prima volta è avvenuta il 20 gennaio 2013, quando Pazzini con una doppietta stese il Bologna a San Siro, in una gara importante per la corsa al terzo posto.

La seconda volta riguarda Cagliari-Milan della scorsa stagione. I rossoneri, sotto fino a quattro minuti dalla fine, ribaltarono il punteggio prima con una punizione di Balotelli, poi con una “zampata” vincente di Pazzini. In entrambe le gare il fischietto romano fischiò senza nessun errore rilevante.

La terza volta che le due strade si sono incrociate, riguarda la gara di Genova (sponda Sampdoria) sempre della scorsa stagione. I rossoneri ebbero la meglio per 2 a 0, ma il raddoppio di Rami era da annullare per un fallo di Pazzini sul portiere locale. Nel finale, Doveri graziò dal cartellino rosso Gabbiadini per una bruttissima entrata su Taarabt.

In questa stagione ha diretto il match di campionato Cagliari-Milan, terminato sul punteggio di 1 a 1. Fu una gara con pochi episodi da moviola, anche se dopo appena 10’ Avelar (già ammonito) rischiò grosso quando fermò De Sciglio. Nel finale il Cagliari protesto per un contatto in area fra Cossu ed Alex.

Con il Parma, il fischietto si è incrociato 6 volte, con un bilancio di 2 vittorie, 3 pareggi ed 1 sconfitta.

Nella massima serie ha già diretto 65 gare, estraendo 280 cartellini gialli, 9 rossi ed assegnando 10 calci di rigore.