#TBT: reti e imprese delle meteore rossonere. Una Coppa Italia firmata Giorgio Braglia

giovedì 23 febbraio 2017, 22:00News
di Simone Nobilini

Per tanti anni, è rimasta l'ultima Coppa Italia del Milan. Quella vinta dai rossoneri nel 1977, la quarta Coppa nazionale della Storia milanista, ha preceduto di 26 anni il successo del 2003 nella doppia finale con la Roma. Ma il trofeo del 1977 è stato davvero qualcosa di magico, e non solo per la Finale vinta 2-0 a San Siro ai danni dell'Inter nel derby che è coinciso con l'addio al calcio di Sandro Mazzola. Ma anche e soprattutto per lui, Giorgio Braglia. Arrivato al Milan con l'impegnativo compito di sostituire Luciano Chiarugi, l'ala modenese non segna un solo gol in tutto il Campionato. Per lui poca fiducia e tanti infortuni. Ma, a Campionato terminato, l'ex attaccante del Napoli si scatena in maglia rossonera. Dal 12 giugno al 29 giugno 1977, il Milan disputa 6 gare di Coppa Italia: 5 vittorie, 1 pareggio e 5 gol di Giorgio Braglia. Quindi l'apoteosi della finale del 3 luglio. Con l'Inter protesa alla ricerca del pareggio nei minuti conclusivi della Finale-derby dopo il gol di Aldo Maldera, tocca a Giorgio Braglia con un contropiede micidiale segnare la rete del definitivo 2-0.

MILAN-INTERNAZIONALE    2-0

MILAN: Albertosi, Sabadini, Maldera, Morini (12' Boldini), Bet, Turone, Bigon, Biasiolo, Calloni, Rivera, Braglia - DT: Rocco
INTERNAZIONALE: Bordon, Canuti (70' Guida), Fedele, Oriali, Gasparini, Facchetti, Pavone, Merlo (76' Grosselli), Anastasi, Mazzola, Marini - All.: Chiappella
Arbitro: Gussoni
Reti: 64' Maldera, 89' Braglia