LIVE MN - Milan-Parma (3-1) - Doppio Menez e Zaccardo, primo sorriso del 2015 per i rossoneriMilanNews.it
© foto di Daniele Mascolo/Photoviews
domenica 1 febbraio 2015, 22:45Primo Piano

Prima vittoria del 2015 in Campionato per il Milan, che supera 3-1 il Parma grazie alla doppietta di Jeremy Menez e al sigillo di Cristian Zaccardo. In mezzo la rete del momentaneo pareggio dell'ex Antonio Nocerino. Luci e ombre per i rossoneri, che sbandano più volte nel corso del primo tempo. Solo un grande Diego Lopez tiene in piedi la baracca. Poi, nella ripresa, la formazione di Pippo Inzaghi si sblocca, seppur con i soliti limiti. Manco a dirlo, è il solito Menez a spaccare in due la partita, grazie anche al contributo di Alessio Cerci, che serve al francese l’assist per il raddoppio. Il Milan, dunque, può finalmente respirare: la crisi non è ancora alle spalle ma tre boccate d’ossigeno sono meglio di niente.

93' Finisce qui: il Milan torna alla vittoria.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

88' Ultimi minuti del match.

84' Galloppa ci prova da fuori, ma Diego Lopez è attento e devia alla sua sinistra.

83' Calcio d'angolo per il Parma: cross in mezzo, Diego Lopez allontana con i pugni.

81' Sostituzione per il Milan: standing ovation per Menez, che lascia il posto a Pazzini.

80' Sinistro dalla lunga distanza di Rodriguez: nessun problema per Diego Lopez.

77' Cambio per il Parma: esce Varela, dentro Haraslin.

76' GOL GOL GOLLLLL!!! RETE DI ZACCARDO!!! Menez scatta sulla destra e mette in mezzo per Zacardo, che calcia di prima intenzione con il mancino inchiodando Mirante.

75' Dalla bandierina: Muntari ci prova al volo ma ne esce un tiro telefonato che Mirante blocca senza problemi.

74' Assist di Menez per Cerci, il ventidue entra in area e calcia sul primo palo: Mirante respinge in angolo.

73' Cambio per il Milan: Muntari prende il posto di Destro. Il pubblico non gradisce.

72' Il Parma non molla, la partita è ancora viva. Palladino calcia dalla distanza ma non inquadra la porta.

68' Grande sacrificio di Menez, che torna anche in difesa a dare una mano. Applausi per lui dai tifosi.

65' Sostituzione per il Parma: fuori Mariga, al suo posto Mauri.

64' Sinistro dal limite di Rodriguez: conclusione potente ma centrale, blocca Diego Lopez.

62' Che numero di Menez! Il fracese nasconde il pallone a Mariga, che lo abbatte: giallo per il centrocampista del Parma.

60' Cambio per il Parma: Rispoli prende il posto di Santacroce.

57' GOOOOOOOOOOOLLLLL!!! MENEZ, SEMPRE LUI!!! Ripartenza di Cerci sulla destra e scarico per Menez: il francese prende palla, si accentra e batte Mirante con un sinistro chirurgico.

54' Bordata di fischi per Essien, che sbaglia un passaggio elementare in mezzo al campo. Milan con troppa sufficienza.

51' Il Milan fa una gran fatica a macinare gioco.

48' Galloppa ci prova da fuori: pallone sul fondo.

45' Tutto è pronto. Fischio del direttore d gara: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Un cambio per il Milan: Essien prende il posto di Van Ginkel.

1-1 al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Alla rete su rigore di Menez, replica poco dopo l’ex Nocerino. Soliti problemi di gioco per il Milan (manovra lenta e prevedibile), che fatica a costruire azioni fluide, soffrendo parecchio anche in fase difensiva. Gli ospiti, infatti, sfiorano più volte il gol, ma un super Diego Lopez salva tutto. Anche i rossoneri vanno vicini al nuovo vantaggio, con Alex (palo clamoroso) E Destro. E San Siro comincia a fischiare.

45' Non c'è recupero, si va negli spogliatoi.

44' Alex ci prova da oltre trenta metri: pallone comodo per Mirante.

41' Buona azione del Milan. Honda serve Destro in area, ma l'attaccante rossonero perde l'attimo e si fa recuperare.

39' Parma due volte vicino al gol. Diego Lopez super prima su Varela e poi su Nocerino. Quanti errori per il Milan.

38' Ammonizione per Destro. L'attaccante era diffidato e salterà la Juventus.

37' Conclusione dalla distanza di Palladino e pallone sopra la traversa.

36' Milan a un passo dal gol. Verticalizzazione in area di Van Ginkel, Destro anticipa Mirante in uscita ma il suo colpo di testa finisce alto di un soffio.

34' Corner per il Parma: cross in mezzo, Alex allontana di testa.

32' Palo del Milan! Punizione dal limite per i rossoneri: siluro di Alex, devizione di Mirante e pallone sul legno. Sulla ribattuta calcia Rami ma non inquadra la porta.

31' Ammonizione per Lucarelli.

28' Calcio d'angolo per il Parma: pallone fuori per Mariga, che ci prova con il destro ma spedisce sul fondo.

27' Solito Milan senza idee e senza gioco.

24' GOL DEL PARMA! Nocerino approfitta della solita dormita del Milan su palla inattiva per battere Diego Lopez.

23' Ammonizione per Van Ginkel.

22' Zaccardo trova il gol sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il signor Doveri annulla per una posizione di fuorigioco del terzino rossonero.

20' Il Milan ha risolto il problema del gol, dopo un avvio piuttosto timido.

17' GOL GOL GOOOOOOLLL!!! Menez non sbaglia dal dischetto: pallone da una parte e Mirante dall'altra.

16' Calcio di rigore per il Milan: falo di mano di C. Rodriguez.

13' Rami ci prova dalla lunghissima distanza: pallone ampiamente sul ondo.

10' Altro corner per il Parma: Nocerino mette in mezzo, Diego Lopez blocca.

8' Parma con personalità in questo avvio.

5' Palla gol per il Parma. Nocerino, tutto solo in area di rigore, svirgola malamente. Che dormita della retroguardia rossonera.

5' Calcio d'angolo per il Parma: cross in mezzo, Diego Lopez esce e fa suo il pallone.

3' Primi scambi del match.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Doveri: si comincia! Primo pallone per il Parma.

- Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso in campo. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca giallo-crociata per il Parma. Pochi spettatori a San Siro. Alex è il capitano rossonero di serata.

Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match tra i rossoneri di Pippo Inzaghi e il Parma. Una partita fondamentale per i padroni di casa, ancora all’inseguimento della prima vittoria del 2015 in Campionato. Ma occhio ai Ducali di Roberto Donadoni, ultimi in classifica ma non per questo da sottovalutare. Servono concentrazione e, soprattutto, i tre punti. Noi, come sempre, vi racconteremo tutto ciò che accade sul rettangolo, minuto dopo minuto, azione dopo azione, portandovi a stretto contatto con i ventidue protagonisti in campo.

MILAN: Diego Lopez, Zaccardo, Alex, Rami, Bocchetti, Honda, Poli, Van Ginkel, Cerci, Menez, Destro. A disp.: Abbiati, Gori, Albertazzi, Calabria, De Santis, Essien, Muntari, Suso, Felicioli, Di Molfetta, Pazzini. All.: Filippo Inzaghi

PARMA: Mirante, Costa, Santacroce, Lucarelli, Gobbi, Galloppa, Mariga, Nocerino, Varela, Palladino, C. Rodriguez. A disp.: Bajza, Iacobucci, Cassani, Paletta, Rispoli, Lodi, Mauri, Haraslin, Pozzi. All.: Roberto Donadoni