LIVE MN - Napoli-Milan (2-1) - Insigne-Zienlinski, poi Romagnoli: rossoneri ko al San PaoloMilanNews.it
sabato 18 novembre 2017, 22:39Primo Piano

Con due gol (uno per tempo) il Napoli sbriga la pratica Milan al San Paolo. Prima Insigne e poi Zienlinski mettono a nudo i limiti dei rossoneri, che giocano con generosità ma spesso con scarsa qualità. L’infortunio di Suso complica i piani di Montella, che lancia nella mischia un propositivo André Silva. Il portoghese ha qualità, ma predica nel deserto. Come detto, il Milan ci mette impegno e voglia, anche sotto di due gol, ma non riesce a creare grattacapi al Napoli, fino al 92esimo, quando Romagnoli si inventa un gran gol: sinistro al volo e pallone all’angolino. Ma è troppo tardi. Discutibile la mossa di Montella, che propone Borini terzino: l’ex Sunderland (poi sostituito) soffre terribilmente, concedendo spazi invitanti ai padroni di casa, che nel primo tempo si infilano dalle sue parti con regolarità. I rossoneri escono a testa alta, ma perdono un altro match contro una big: ennesima prova di maturità fallita.

49' Finisce qui: Napoli-Milan 2-1.

48' Ammonizione per Allan e Albiol.

46' GOL DEL MILAN! Splendido sinistro al volo dalla distanza di Romagnoli e pallone all'angolino.

45' Ci saranno 3 minuti di recupero.

43' Ultimi minuti di gara, il Milan ci prova con generosità.

40' Cambio per il Milan: Biglia in campo al posto di Montolivo.

37' Tiro-cross di Kessié e pallone sul fondo.

35' Il Milan ci prova con Kalinic, che colpisce di testa su cross dalla destra di Kessié: nessun problema per Reina.

34' Ultimo cambio per il Napoli: fuori Callejon, dentro Rog.

33' Corner per il Milan: cross in area, libera la difesa del Napoli.

32' Squillo del Milan con Bonaventura: esterno destro da fuori e risposta di Reina. Nel frattempo Abate prende il posto di Borini.

31' Punizione dalla destra per il Milan: cross in mezzo, colpo di testa e palla tra i guantoni di Reina.

28' RADDOPPIO DEL NAPOLI! Pallone in verticale per Zielinski, che incrocia di prima intenzione con il sinistro: pallone sotto le gambe di Donnarumma e poi in rete.

27' Bonucci prova a sorprendere Reina da centrocampo, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

25' Seconda sostituzione per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Zielinski.

21' Cambio per il Napoli: Maggio prende il posto di Rui.

20' Squadre lunghissime.

17' Locatelli ci prova da fuori, ma la sua conclusione finisce ampiamente sul fondo.

15' Incursione di Kessié e palla in area, ma nessun rossonero raccoglie in area.

10' Il Milan attacca con tanti uomini, ma non riesce a impensierire il Napoli.

6' Ancora un'occasione per il Napoli. Destro di Hamsik e ottima risposta di Donnarumma, che tiene a galla i suoi.

3' Palla-gol per il Napoli. Insigne serve Mertens, che, tutto solo in area, calcia a botta sicura: Donnarumma si oppone.

1' Tutto è pronto. Fischio di Doveri: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti che hanno chiuso il primo tempo.

Napoli in vantaggio al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Decide, per il momento, il gol di Insigne, che scappa sul filo del fuorigioco e batte Donnarumma (Doveri convalida con l’aiuto del VAR). Il Milan tiene bene il campo fino alla mezzora, poi molla la presa. E i padroni di casa ne approfittano, chiudendo all’angolo i rossoneri, incapaci di reagire e di uscire dal pressing asfissiante dei ragazzi di Sarri. Si scatena ancora Insigne, che sfiora almeno un paio di volte il raddoppio (Gigio si supera sul destro a giro dell’attaccante azzurro). Da segnalare anche l’infortunio di Suso, costretto a lasciare il campo: al suo posto André Silva, il Milan passa al 3-5-2.

49' Fine primo tempo.

48' Gran destro a giro di Insigne e super risposta di Donnarumma, che salva i suoi.

47' Cambio per il Milan: André Silva prende il posto del'infortunato Suso.

46' Napoli a un passo dal gol. Lancio di Reina per Insigne, che si presenta davanti a Donnarumma ma colpisce il palo. il gioco era comunque fermo per fuorigioco.

44' Milan in grande affanno. Corner per il Napoli: cross in mezzo, libera la difesa del Milan.

42' Kessié cerca una cosa complicatissima: conclusione al volo dalla lunga distanza e pallone che finisce alto.

41' Ancora Napoli, stavolta con Insigne: destro secco e parata di Donnarumma, che fa sua la sfera.

40' Buona occasione per Jorginho, che sbaglia tutto dal limite: pallone in curva.

37' Si riprende a giocare.

35' Gioco fermo: Suso resta a terra dopo aver subito un brutto colpo.

33' GOL DEL NAPOLI! Verticalizzazione di Jorginho per Insigne, che scatta sul filo del fuorigioco, si presenta a tu per tu con Donnarumma e insacca. Doveri convalida con l'aiuto del VAR.

32' Il Napoli si distende con Insigne, che apparecchia per Hamsik: conclusione dal limite e parata di Donnarumma.

30' Ancora un tiro dalla distanza, stavolta di Kessié: il suo destro, però, finisce altissimo sopra la traversa.

29' Palla in verticale per Allan, che calcia dal limite ma troppo debolmente: Donnarumma blocca.

27' Ancora Suso, sempre da fuori: Reina blocca senza problemi il sinistro dello spagnolo.

26' Buona chance per Suso, che calcia da fuori col mancino ma spara in curva.

25' Il Napoli ci prova con Mertens: destro dalla distanza, nessun problema per Donnarumma.

23' Il Milan copre bene il campo.

19' Punizione da buona posizione per il Napoli: assist di Mertens per Insigne, che non riesce ad arpionare il pallone in area.

15' Altro calcio d'angolo per il Napoli: cross dentro, Hamsik ci prova ma sbaglia tutto, poi l'azione sfuma.

13' Corner per il Napoli: pallone in mezzo e colpo di testa di Albiol, che non inquadra la porta.

12' Napoli pericoloso con Callejon. Cross di Insigne e colpo di testa sul primo palo dello spagnolo: Donnarumma si rifugia in angolo.

11' Spunto personale di Suso, che scappa sulla destra e mette in mezzo: Reina fa suo il pallone.

8' Il Milan va in difficoltà sul pressing del Napoli.

5' Cartellino giallo per Borini. Gara subito intensa.

2' Napoli al tiro con Jorginho: destro potente ma impreciso.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Doveri: si comincia! Primo pallone del match per il Napoli.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Napoli con la quarta maglia, Milan in completo bianco.

Dopo la sosta per le Nazionali, torna il campionato. Amici di MilanNews.it, benvenuti al San Paolo. Trasferta complicatissima per i rossoneri, oggi di scena sul campo della capolista Napoli. Montella deve fare a meno dell'acciaccato Calhanoglu, ma ritrova Bonaventura, che agirà sulla corsia mancina. Sarri, invece, può contare sui suoi uomini migliori, ad eccezione dell'infortunato Ghoulam. Sarà una gara tutta da vivere. Gara che, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

NAPOLI: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui, Allan, Hamsik, Jorginho, Insigne, Mertens, Callejon. A disp.: Rafael, Sepe, Maggio, Giaccherini, Maksiovic, Zielinski, Chiriches, Rog, Ounas, Diawara. All.: Sarri

MILAN: Donnarumma, Musacchio, Bonucci, Romagnoli, Borini, Kessie, Montolivo, Locatelli, Bonaventura, Suso, Kalinic. A disp.: Storari, A. Donnarumma, Mauri, A. Silva, Zapata, Abate, Biglia, Antonelli, Gabbia, Cutrone, Rodriguez. All.: Montella