acmilan.com - Il Milan-Roma del 17° scudetto rossonero: dopo La Coruna, rossoneri a +6MilanNews.it
© foto di Federico De Luca
giovedì 4 maggio 2017, 15:13Storia Rossonera
di Matteo Calcagni
fonte acmilan.com

Dopo l'eliminazione traumatica dalla Champions League del 7 aprile a La Coruna contro il Deportivo, i tifosi rossoneri non si sono persi in polemiche ma si sono precipitati a sostenere la squadra per evitare contraccolpi anche in campionato. Scelta saggia, visto che qualche difficoltà la capolista, il Milan, l'aveva in qualche modo patita. Dopo il 7 aprile, i rossoneri allenati da Carlo Ancelotti hanno superato di misura con un rigore negli ultimi minuti l'Empoli a San Siro, sempre negli ultimi minuti il Siena in Toscana con un 2-1 firmato Kakà in tuffo di testa, prima di pareggiare senza reti a Udine nell'ultima gara del mese.

Sì sette punti, ma sofferti, tutti con risultati di misura e con pochi gol all'attivo. Ecco perchè il Milan non poteva nemmeno lontanamente pensare di fallire il primo match-point Scudetto proprio contro la Roma che era rimasta, dopo la crisi della Juventus, la vera avversaria dei rossoneri sulla strada del titolo tricolore. A tre giornate dalla fine, il Milan aveva un vantaggio di sei punti e con una vittoria a San Siro avrebbe potuto festeggiare.