LIVE MN Milan-CD Olimpia (3-1); poco avversario ma buon Milan

LIVE MN Milan-CD Olimpia (3-1); poco avversario ma buon MilanMilanNews.it
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
domenica 5 agosto 2012, 00:30Primo Piano
di Diego Sacchetto
Per aggiornare premi F5

Il Milan continua la striscia positiva di questa pre-season; nella sfida decisamente meno complicata in programma nella tournèe americana, la squadra di Allegri gioca un ottimo primo tempo dove riesce a trovare tante iniziative offensive interessanti. Nella ripresa il caldo e le consuete sostituzioni tolgono molti significati alla sfida, che si chiude con il gol del Deportivo Olimpia, giusto premio per l'impegno messo sul campo dalla squadra honduregna.

90': come nel primo tempo, si chiude senza recupero anche la seconda frazione; Milan-Deportivo Olimpia 3-1

89': persa palla il Milan copre bene gli spazi; il Deportivo Olimpia non trova spiragli

88': da Mesbah ad Acerbi, da Acerbi a Mesbah

87': il Milan sembra attendere solo il fischio finale

84': il Deportivo Olimpia prova a tenere viva la partita mettendo sul campo l'agonismo che rimane a disposizione

82': De Sciglio cerca spazio sulla sua corsia in fase offensiva; controllo di palla così così, rimessa laterale Olimpia

81': buona occasione per Valoti; Ambrosini cerca e trova il giovane rossonero con un ottimo lancio in profondità; Valoti è sulla traiettoria del pallone, lato sinistro, dentro l'area; prova a calciare al volo appoggiango il pallone verso la porta; la palla esce sul scondo palo

79': fuori anche El Shaarawy; al suo posto il giovane Prosenik

77': Ambrosini si posiziona centrale davanti alla difesa, Cristante centro-sinistro; Emanuelson dietro a Valoti

76': fuori Cassano, dentro Ambrosini

75': in questa fase il Milan pensa principalmente a chiudere gli spazi; le linee sono basse e tendenzialmente ferme; si affidano alle ripartenze le ultime eventuali iniziative offensive rossonere

73': l'Olimpia prova a sfruttare l'inerzia del momento e si lancia nella metà campo rossonera

72': GOL DEPORTIVO OLIMPIA; arriva un cross dal lato offensivo destro per l'Olimpia; De Sciglio scala al centro di una posizione e viene superato dalla traiettoria che raggiunge il secondo palo, dove Escalante può colpire di testa da solo e infilare Pazzagli

71': Mesbah chiude bene un tentativo di cross

69': dopo qualche minuto il Milan torna in possesso del pallone

67': bella parata di Pazzagli; parte un buon tiro dal limite dell'area rossonera, il giovane portiere si abbassa sulla sua destra e respinge bene

66': secondo tempo meno pimpante, il Milan apre il fianco a qualche iniziativa avversaria

64': buona iniziativa honduregna sul lato sinistro; saltato De Sciglio l'esterno sinistro del Deportivo Olimpia prova un cross a mezza altezza; la palla non trova deviazioni e si spegne sul fondo

63': entrano Pazzagli, Emanuelson e Valoti, fuori Amelia, Constant e Robinho

62': ancora Cassano protagonista; detta il passaggio e riceve leggermente decentrato sul lato destro; il 99 segue il rimbalzo del pallone e al momento ritenuto opportuno prova a calciare incrociando sul secondo palo; fuori di un metro

61': Cassano viene fermato sulla linea di fondo dopo aver saltato due avversari

59': rispetto al primo tempo i ritmi si abbassano; in questa condizione l'Olimpia riesce a dare qualche cenno della propria presenza sul cmapo

57': splendido lancio di Cristante per Cassano che controlla facile, serve Robinho che calcia verso la porta un rasoterra nell'angolo basso; il portiere ci arriva e blocca

57': altro cross per il Deportivo Olimpia, questa volta dal settore sinistro; cambia il lato, non la sostanza; Amelia blocca in uscita

56': ancora possesso palla rossonero; a differenza del primo tempo la palla però rotola principalmente nella metà campo difensiva del Milan

55': iniziativa dell'Olimpia; palla sul lato destro da dove parte un buon cross in centro area; Amelia esce sicuro e fa suo il pallone

53': fuori Montolivo; al suo posto l'italo-canadese Cristante

52': numeri di Robinho a centrocampo, la palla finisce poi a Cassano che stoppa bene di petto a seguire, si porta la palla sul destro e calcia forte verso la porta; l'intenzione era il secondo palo, la palla arriva però a centro porta; parata

50': azione offensiva honduregna fermata da Montolivo; l'ex Fiorentina lavora anche in questa partita da regista basso davanti alla difesa

50': inserimento di Mesbah chiuso dal portiere in uscita

49': l'Olimpia prova ad alzare la linea del pressing

48': Cassano fermato fallosamente sulla metà campo

47': primi minuti della ripresa di possesso palla rossonero

46': Robinho controlla con il braccio un pallone al limite dell'area; fallo

45': cambiati gli esterni di difesa; dentro Mesbah e De Sciglio

45': si riparte! Via con il secondo tempo

Buon primo tempo rossonero. Nonostante il caldo la squadra di Allegri tiene ritmi alti per tutti i primi 45 minuti. In rete Robinho e Nocerino che decidono fin'ora il risultato. Tante occasioni e buon calcio, accomodato da avversari apparsi poco consistenti.

45': finisce senza recupero il primo tempo

43': Amelia impegnato su un colpo di testa avversario; il portiere rossonero blocca bene il pallone

42': GOL MILAN! ANCORA NOCERINO! Abate riceve palla dentro l'area piuttosto solo, salta in qualche modo il portiere in uscita e serve un rasoterra dentro l'area piccola dove Nocerino, in veste Pippo Inzaghi, deve solo appoggiare in rete

41': il Milan fa girare il pallone nella metà campo offensiva

39': altra occasione Nocerino! Cassano riceve palla ancora dal settore sinistro in posizione avanzata, pallonetto sul secondo palo dove arriva Nocerino che di testa cerca la porta; il portiere respinge via, ancora una volta dubbio sulla posizione del pallone, Nocerino chiedeva il gol

36': GOL MILAN!  NOCERINO! Spettacolosa ripartenza rossonera; il Faraone recupera palla sulla propria trequarti e arriva fino alla stessa altezza dell'altra parte del campo, apre per Cassano sul lato sinistro, il barese scodella dal lato opposto, dentro l'area, dove arriva Robinho; il brasiliano sponda di testa al centro dove Nocerino arriva in corsa e deposita comodo dentro al sacco

35': istanti di recupero forze dopo numerose occasioni Milan

32': occasione El Shaarawy; il 92 riceve palla dentro l'area, lato destro; vince un rimpallo e trova davanti a sè lo specchio della porta comodo per essere centrato; parte però un missile che esce alto sopra la traversa

31': bella ripartenza rossonera; Cassano guida il contropiede e serve Nocerino libero al limite dell'area, lato destro; il nuovo numero 8 aspetta il difensore fintando il tiro per portarsi la palla sul sinistro; buona idea venuta malissimo, Nocerino scivola e perde palla

30': Cassano perde palla in zona offensiva, Constant impedisce la ripartenza avversaria con un fallo tattico in stile agonistico finale di Champions

28': ci prova anche Montolivo; El Shaarawy e Cassano si scambiano il pallone al limite dell'area in orario di punta; troppo traffico per passare quindi pallone scaricato dietro su Montolivo, il neo rossonero calcia di prima intenzione; pallone alto

27': in questi minuti la palla gira a buon ritmo tra piedi rossoneri

25': Cassano riceve palla dal lato sinistro, serve Robinho dentro l'area, il brasiliano cambia lato dove arriva Nocerino; il centrocampista della nazionale cerca il secondo palo col sinistro; pallone deviato in angolo dal portiere

23': GOL MILAN!! ROBINHO! Il numero 70 arriva al limite dell'area, pedalada e palla sul sinistro col quale chiude un buon rasoterra sul primo palo

22': Constant raddoppia con Antonini sull'esterno destro del Deportivo Olimpia che cercava spazio per il cross; pallone coperto sul fondo

21': Mejia avanza palla al piede dalla trequarti, non viene disturbato quindi prova calciare in porta; tentativo dai 30 metri leggermente strozzato si spegne rasoterra sul fondo

19': iniziativa del Faraone che scambia al limite dell'area con Cassano; la corsa del 92 viene però fermata dall'ultimo difensore

18': Cassano cerca ancora il corridoio dove galoppa Abate; il filtrante rasoterra risulta però prevedibile e viene fermato con tranquillità dalla difesa honduregna

17': nonostante il caldo torrido le due squadre hanno tenuto fin'ora ritmi piuttosto alti

16': Cassano riceve palla sulla trequarti, vede l'inserimento del Faraone e prova a servirlo di prima; pallone mal calibrato, finisce tra le mani del portiere

14': da un calcio piazzato arriva il primo tentativo del Deportivo Olimpia; Beckeles calcia dai 30 metri, Amelia fa suo il pallone senza difficoltà

13': nulla di fatto dalla bandierina, pallone allontanato dalla difesa

12': bello scambio Antonini-Cassano, il barese poi scodella a modo suo un bel pallone in centro area; si inserisce Nocerino, mentre va a cercare l'impatto col pallone viene anticipato da un difensore; angolo

9': ennesima occasione Milan; Robinho al limite dell'area lascia partire un ottimo destro sul quale si lancia il portiere del Deportivo Olimpia; sulla deviazione arriva El Shaarawy che calcia con forza; Valladaers respinge in modo goffo, forse la palla ha superato la linea di porta ma non arriva il fischio dell'arbitro

8': scambio corto dalla bandierina, El Shaarawy poi crossa bene sulla testa di Nocerino ma il portiere honduregno esce bene e anticipa il Noce

7': Cassano controlla la palla sulla trequarti, vede Abate in inserimento e lo serve con una palla al miele; l'esterno rossonero viene chiuso in angolo

5': buon inizio rossonero; la squadra di Allegri occupa bene la metà campo avversaria

4': Antonini cerca di farsi il regalo per il compleanno e prova a calciare verso la porta; pallone non colpito benissimo si spegne sul fondo

3': buon inizio rossonero; Robinho palla al piede dentro l'area, lato sinistro, vede l'inserimento di Constant che riceve palla e chiude il triangolo con Cassano; il 99 sbaglia il controllo, palla sul fondo

2': Montolivo alla sua prima uscita da titolare vede l'inserimento di Abate che viaggia sulla sua corsia e lo serve con un ottimo lancio; l'esterno rossonero viene fermato, ingiustamente, per fuorigioco

1': primo squillo del Milan; dopo qualche tentativo di scambio nello stretto tra Cassano e El Shaarawy arriva il primo tentativo dal limite dell'area; Cassano calcia con buona forza, pallone alto di circa un metro

1': si parte! Milan in classica veste rossonera

Pochi istanti al via della seconda amichevole in terra americana per il Milan di Massimiliano Allegri. A Boston stanno per affrontarsi Milan e Club Deportivo Olimpia. A differenza della precedente uscita, l'antagonista principale del Milan sarà il fattore emozionale dell'avversario, la formazione honduregna non dovrebbe infatti fornire eccessive preoccupazioni tecniche.

Le formazioni:

MILAN: Amelia; Abate, Bonera, Acerbi, Antonini; Nocerino, Montolivo, Constant; Cassano; Robinho, El Shaarawy.

A disposizione: Abbiati, De Sciglio, Mexes, Boateng, Traoré, Mesbah, Flamini, Ambrosini, Emanuelson, Cristante, Valoti, Pazzagli, Prosenik, Yepes. All.: Allegri

CD OLIMPIA: 27 Valladaers; 5 Beckeles, 30 Palacios, 4 De Souza, 6 Garcia; 7 Mejia, 33 Bruschi, 23 Cordova, 8 Tilguath, 18 Caetano; 38 Elvir. All.: Tosello.