LIVE MN - Schalke04-Milan (0-1): decide Emanuelson

LIVE MN - Schalke04-Milan (0-1): decide EmanuelsonMilanNews.it
martedì 24 luglio 2012, 20:50Primo Piano
di Diego Sacchetto
Per aggiornare la pagina premi F5

Il Milan vince la prima amichevole "consona" della stagione. Davanti ad un pubblico da grande evento, la squadra di Allegri riesce a portare a casa il risultato grazie ad una zampata di Emanuelson che rompe equilibri soporiferi. Nessun rischio da segnalare durante la ripresa. Il Milan, con una formazione lontana da quella che sarà titolare durante la prossima stagione, mostra buona personalità e porta a casa un risultato che dà morale al gruppo.

90': tutti sotto la doccia; il Milan vince 1 a 0

89': batte Fuchs forte in mezzo all'area; Huntelaar pizzicato in fuorigioco

88': la squadra di casa guagna una punizione dalla trequarti offensiva

86': il Milan tiene palla e guarda viaggiare il cronometro

85': iniziativa dei padroni di casa fermata in fuorigioco

81': sembra scemare l'iniziativa dei padroni di casa; il pallone si muove con ritmi lenti da una parte e dall'altra senza finire in zone d'interesse; da segnalare un buon progresso di Taiwo durante la sua partita

77': occasione per Ganz! il figlio d'arte ritrova il pallone dopo un rimpallo e calcia a botta sicura dal lato sinistro dell'area; pallone fuori di poco

74': Huntelaar sbaglia l'appoggio verso Barnetta; pallone sul fondo

72': Yepes si inserisce con troppo anticipo, fermato in fuorigioco sulla punizione calciata da Robinho

71': punizione dalla trequarti per il Milan

69': Ganz galoppa sul lato destro, servito da Antonini, e cerca compagni in mezzo all'area; bella iniziativa, la palla però non trova compagni

68': entra il giovane Ganz al posto di El Shaarawy, vistosamente affaticato

67': occasione Schalke; liscio di Taiwo che consente un cross comodo piazzato sulla testa di Huntelaar; l'ex cacciatore rossonero manda però di poco sulla traversa

65': entra Taiwo, al posto di De Sciglio; Antonini invitato a cambiare lato

62': GOL MILAN!! EMANUELSON! Robinho vede il taglio in profondità dell'olandese che salta il portiere, uscito con tempi discutibili, e deposita in rete col suo sinistro da angolo con discreto fattore di difficoltà

62': dalla punizione si cerca la testa di Huntelaar; Yepes, impeccabile fin'ora, mette fuori

60': fallo di Antonini all'angolo tra l'area e la linea di fondo

58': De Sciglio arrivato alla trequarti cerca Valoti che cerca spazio in centro area; il giovane rossonero viene anticipato dalla retroguardia di casa

57': punizione dalla trequarti calciata forte a giro nel mezzo dell'area rossonera, devìa di testa un attaccante dello Schalke, pallone che esce largo sulla destra di Amelia

56': giallo per Antonini per un duro contrasto con Uchida nella trequarti rossonera

55': nulla di fatto dal corner

54': angolo per il Milan; nel mentre entra Valoti che prende il posto di Boateng

54': Amelia blocca bene un bel tiro arrivato forte partito dal limite dell'area

52': bella palla di De Sciglio in profondità per Boateng che però controlla male il pallone e permette un'agile chiusura da parte della difesa

51': De Sciglio cerca in profondità i suoi colleghi offensivi; il Boa fa velo per un Robinho che pensava a tutt'altro.. palla alla retroguardia di casa

49': primi minuti del secondo tempo con lo Schalke in possesso del pallone; Traorè appare ancora un po' confuso in mezzo al campo

47': nulla di fatto dal corner; ancora Schalke in avanti

46': tra i nuovi entrati anche Huntelaar; ora angolo per lo Schalke

45': nuovi ingressi rossoneri: Yepes, Traorè e Antonini

45': si riparte

Finisce senza squilli il primo tempo dell'amichevole Schalke04-Milan; quello che rimane a disposizione di Allegri è un Milan lento e senza idee offensive; di contro uno Schalke04 che non si farà ricordare per questo primo tempo. La sensazione è che la squdra di casa abbia preparato meglio la partita, ma a conti fatti le occasioni degne del ricordo sono due; una di El Shaarawy e un palo di Holtby

45': senza recupero, finisce qui il primo tempo

44': ci si trascina verso fine primo tempo con i padroni di casa che fanno girare la palla nella metà campo rossonera

41': occasione rossonera! ci si ritrova 3 contro 2 in ripartenza, il Boa serve Robinho che avanza spedito dal lato sinistro; arrivato in area e privo di idee calcia un rasoterra sul primo palo; esterno della rete

40': Flamini chiude bene un tentativo di triangolo offensivo dello Shalke04

36': interessante tentativo di triangolo offensivo rossonero; De Sciglio dal lato suo vede al limite dell'area Robinho, nel mentre il Faraone punta l'area, il brasiliano cerca di prima il collega numero 92 ma la palla è calibrata male, lunga, fuori

35': sono minuti di possesso palla rossonero lento e sconclusionato

31': fallo di Boateng per gioco pericoloso in area avversaria mentre cerca uno stop volante con un intervento che ricorda malinconicamente il taekwondo

30': corner messo fuori dalla retroguardia di Allegri; pallone raccolto e calciato con forza da un centrocampista dello Schalke; palla alta sopra la traversa

29': altro angolo per i blu dopo una chiusura di Acerbi

27': il Milan mostra difficoltà nell'uscire palla al piede; la palla percorre la linea difensiva e quella di centrocampo in orrizzontale fino a che non viene recuperata dai padroni di casa che, al contrario, si fanno costantemente pericolosi

25': dopo un inizio fatto di possesso palla rossonero, in questi minuti è la squadra di casa a gestire le iniziative del match; rossoneri in difficoltà

23': palo Schalke! Holtby riceve palla solo soletto al centro dell'area, calcia un rigore in movimento che si stampa sul palo interno, la palla attraversa tutta l'area piccola e viene messa fuori da De Sciglio

21': buona iniziativa difensiva di Acerbi ferma l'avanzata dei padroni di casa

19': nulla di fatto dal corner omaggio; palla messa fuori da Acerbi

18': lo Schalke vince un calcio d'angolo; Bonera in chiusura copre bene il pallone che esce sul fondo, qualcuno ha visto una deviazione del difensore di Allegri

15': bel tiro di Emanuelson che esce di poco sopra l'incrocio dei pali; l'olandese calcia a giro sulla barriera con buona forza, bella punizione, innoqua per 50cm

15': punizione dai 25 metri per il Milan, leggermente verso il lato destro; sul pallone Emanuelson

14': Acerbi perde un pallone sanguinoso a centrocampo, ripartenza veloce chiusa però da un Milan attento che ricopre presto ogni posizione necessaria

12': primo tiro dei padroni di casa; Jurado giunto al limite dell'area calcia di collo pieno un tiro con buona forza; pallone centrale che non spaventa Amelia

11': il Milan ha mostrato qualcosa in più in questi primi minuti, il pallone è spesso tra piedi rossoneri. Schalke ordinato tatticamente vuole sorprendere il Milan in fase di ripartenza

8': altra occasione Milan! Emanuelson vede bene in profondità El Shaarawy che si presenta solo davanti al portiere; il Faraone cerca di piazzare un rasoterra sul secondo palo ma Fährmann esce con buon tempismo e chiude bene lo specchio

7': prima iniziativa offensiva per il Milan; El Shaarawy liberato sul lato destro dell'area cerca Boateng con un cross rasoterra; per poco il pallone non trova la deviazione del Principe

4': al Milan sembra mancare un po' di peso in attacco, una chiave delle iniziative offensive per Allegri potrà essere l'inserimento in profondità da parte di Emanuelson e Flamini

3': primo pallone tra le mani di Amelia che cattura facile un cross arrivato dal lato sinistro difensivo rossonero

2': nei primissimi istanti della partita il Milan sembra voler occupare la metà campo offensiva impostando subito un pressing alto

1': partiti!

Mancano pochi minuti al via del test match Schalke04-Milan. Tutto esaurito alla Veltins Arena.

Formazione rossonera:

Milan: Amelia; De Sciglio, Bonera, Acerbi, Mesbah; Flamini, Ambrosini, Emanuelson; Boateng; Robinho, El Shaarawy.

A disposizione: Narduzzo, Pazzagli, Albertazzi, Yepes, Antonini, Taiwo, Cristante, Filkor, Traoré, Valoti, Ganz, Prosenik.