acmilan - Season review: Austria Vienna-Milan 1-5, ecco Calha

acmilan - Season review: Austria Vienna-Milan 1-5, ecco CalhaMilanNews.it
venerdì 1 giugno 2018, 17:36News
di Simone Nobilini
fonte acmilan.com

LA SITUAZIONE
Un Milan sotto choc per i quattro gol subiti a Roma, terza giornata di campionato contro la Lazio, doveva rimettersi in piedi e in viaggio il prima possibile. L'Europa diventa una buona occasione per farlo. La squadra arriva a Vienna conscia di doversi riscattare e il tecnico, Vincenzo Montella, entra nell'ordine di idee di rispolverare soprattutto l'attacco, passando dal trio Suso-Cutrone-Borini di Roma al terzetto Calhanoglu-André Silva-Kalinic del Prater. Si tratta di una gara da disputare nello stadio del quarto titolo europeo della storia rossonera (23 maggio 1990) e l'obiettivo è onorarla fino in fondo.

IL CAMPO
Una partita subito in discesa. Nella notte europea di Vienna, prima gara ufficiale della stagione con la difesa a 3, Hakan Calhanoglu esibisce i pezzi migliori del suo repertorio. Chi ne trae maggiore vantaggio è André Silva, autore di una tripletta. L'Austria Vienna non si rivela un avversario durissimo, ma nelle condizioni ideali il Milan riesce a proporre un calcio fluido e qualitativo. I rossoneri chiudono il primo tempo in vantaggio sul 3-0 (Calha, Silva, Silva) e nella ripresa - dopo il momentaneo 3-1 - rafforzano il concetto e il punteggio (ancora Silva) della loro affermazione, inserendo nel tabellino anche un gran gol di Suso un minuto dopo essere subentrato a Kalinic.