Finale TIM Cup Primavera, Milan-Palermo (2-0): il Milan vince la Coppa Italia!

Finale TIM Cup Primavera, Milan-Palermo (2-0): il Milan vince la Coppa Italia!MilanNews.it
© foto di Veronica Giugne
mercoledì 14 aprile 2010, 22:45Primo Piano
di Diego Sacchetto

Il Milan Primavera allenato da Giovanni Stroppa si aggiudica la Coppa Italia dopo 25 anni di digiuno. Dopo il pareggio per 1-1 nella partita di andata, il Milan vince la gara di ritorno a San Siro con il risultato di 2 a 0. Reti di Verdi al 3' e di Zigoni al 62'. Milan che impone la sua personalità e si aggiudica meritatamente la partita. Il Palermo ci prova con impegno ma anche con disordine, il Milan controlla il match per tutti i 90 minuti e si rende spesso pericoloso. Da sottolineare il sostegno della Sud che ha incitato per 90 minuti la squadra di Stroppa.

90+4': E' FINITA!! IL MILAN VINCE LA TIM CUP PRIMAVERA 2009/2010!!!

90'+3': il Milan controlla le ultime avanzate rosanero

90'+2': ammonito Obuamadi per un fallo a centrocampo

90': 4 minuti di recupero

88': Caroppo miracoloso: calcia Verdi sul palo, la palla torna a Zigoni che colpisce a botta sicura, grande risposta del numero 1 rosanero, pallone che torna a Verdi che calcia da due passi, con un miracolo salva ancora il portiere del Palermo

86': allontana Pedrocchi, contropiede rossonero: Verdi cerca Oduamadi, libero dal lato sinistro dell'area, passaggio inconcludente

85': il Palermo avanza per forza di inerzia e trova un angolo

84': nulla di fatto dalla bandierina, libera la difesa rossonera

84': guizzo del Palermo che guadagna l'angolo

83': ogni volta che il Milan riparte si rende pericoloso

81': punizione calciata dentro da Verdi, libera la difesa ospite

81': nulla di fatto dalla bandierina, il Milan rimane alto e guadagna una punizione dal lato destro della trequarti rosanero

80': Zigoni in ripartenza si accentra, serve Oduamadi che triangola, Zigoni prova da dentro l'area, tiro smorzato in angolo

77':  contropiede rossonero, Verdi manda a vuoto Cappelletti e serve Oduamadi, il nuovo entrato si mette la palla sul destro e dal limite calcia un rasoterra che non impensierisce troppo Caroppo

76': i ritmi si abbassano quando mancano circa 15 minuti al triplice fischio

73': Palermo adesso schierato a tre dietro, il Milan può far male nelle ripartenze

72': ultimo cambio per il Palermo, dentro Pellegrini al posto di Adamo

71': siamo a metà ripresa, il Palermo con orgoglio prova a rendersi pericoloso. Nessun problema al momento per la difesa di Giovanni Stroppa

69': altra punizione per il Palermo da distanza simile. Pallone altissimo

68': punizione dai 35 metri per il Palermo: pallone sulla barriera

66': Milan vicinissimo al terzo gol. Altra ripartenza, altro 3 contro 2. Al momento cruciale palla sul destro di Verdi che incrocia con un rasoterra. Fuori di poco

62': Strasser non ce la fa, al suo posto De Sciglio

62': GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN!!!! GIANMARCO ZIGONI!! bella azione di Verdi che dal fondo mette un rasoterra comodo per Zigoni che di interno destro piazza la palla sul palo lontano

60':  sembra non farcela Strasser, probabile cambio in vista

59': Strasser subisce un brutto colpo al ginocchio, al momento Milan in dieci

58': secondo cambio anche per Stroppa: fuori l'ottimo Schenetti dentro Oduamadi

57':  vicinissimo al raddoppio il Milan, Zigoni in ripartenza serve dal fondo con un rasoterra Verdi che calcia con forza dal limite dell'area, respinge l'estremo difensore rosanero

55': secondo cambio per il Palermo: fuori Laribi dentro Pergolizzi

54': il Milan prova ad entrare con lo schema, libera la difesa rosanero

53': 3 contro 2 per il Milan che in ripartenza si rende pericoloso, Schenetti non riesce a servire i compagni e subisce fallo. Punizione dal lato sinistro dell'area

53': bene il Milan che prova ad alzare il baricentro, partita aperta

50': fantastico destro di Pedrocchi che calcia di prima dal lato destro dell'area, parabola alta di poco

50': buona chiusura di Albertazzi che con il corpo chiude la corsa di Mbakogu e salva una possibile situazione pericolosa

48': buona ripartenza del Milan, Schenetti prima e Zigoni poi arrivano a calciare da buona posizione, nulla di fatto

47': il Milan nelle prime battute della ripresa è messo sotto dalla pressione del Palermo

46': il Palermo entra aggressivo e prova a farsi subito pericoloso, la difesa rossonera si salva con attenzione

46': agli ordini del Sig. Borriello di Mantova, si riparte. Fuori Ardizzone e dentro Sposito per il Palermo

Termina 1 a 0 per il Milan il primo tempo della finale di ritorno di TIM Cup. Milan subito avanti con Verdi, che dopo soli 3 minuti trova un gran gol dal limite dell'area. Il Palermo prova a tenere alto il ritmo del pressing ma c'è poca collaborazione tra i reparti e di fatto non preoccupa quasi mai Perrucchini. Il Milan nel ripartire ha creato ottime situazioni che per poco non si sono tramutate in qualcosa di più produttivo. Fuori Scampini per un infortunio muscolare, al suo posto Pedrocchi che si è reso protagonista con buona intensità. Ottimi Verdi e Schenetti.

45'+1': prova Pedrocchi a giro col destro, palla sulla barriera poi sul fondo. Doppio fischio di Borriello, tutti negli spogliatori

45'+1': messo giù Verdi al limite dell'area, punizione Milan

45': 1 minuto di recupero

43': bella azione del Milan, Zigoni recupera una palla vagante, la cede a Verdi che cerca Pedrocchi con un tocco sotto a saltare la difesa, il nuovo entrato arriva di testa sulla palla ma non riesce a dare la forza necessaria per impensierire Caroppo

41': riparte il Milan con la coppia Verdi Schenetti, lo scambio tra i due finisce però con un nulla di fatto

39': Scampini non ce la fa, al suo posto dentro con il n.15 Pedrocchi

37': Scampini si accascia al centro del campo per una fitta al polpaccio, fuori per le cure mediche. Al momento Milan in dieci

34': Giovio trova lo spazio per calciare dal lato sinistro dell'area, tiro strozzato che arriva debole tra le mani del portiere rossonero

31': ruba palla Mbakogu in modo irruento, tutto regolare per l'arbitro, si presenta con un 2 contro 3 il Palermo al limite rossonero, il filtrante a cercare il compagno dell'attaccante africano è però troppo lungo, senza problemi Perrucchini

30': Verdi scambia con Zigoni nello stretto al limite dell'area, la palla ritorna forse troppo veloce tra i piedi di Verdi che prova a calciare con la punta, fuori

28': Laribi cerca Giovio con un tocco delizioso a scavalcare la linea difensiva rossonera, esce in presa facile Perrucchini

26': bella azione di De Vito che cerca con un filtrante basso dalla linea del fondo Zigoni che però non taglia sul primo palo, libera la difesa rosanero

25': prova Ardizzone a far ripartire il Palermo cercando una triangolazione offensiva, nulla di fatto

23': palla dentro a cercare Zigoni, Adamo anticipa il talento rossonero e mette fuori

20': ora partita equilibrata, il Milan tiene senza grossi problemi e prova a far male soprattutto con Verdi e Schenetti. Bene anche la difesa del Palermo dopo il gol subito a freddo

17': prova Ardizzone a cercare le punte con un lancio dalla trequarti, palla direttamente sul fondo

14': calciata di potenza, la palla si infrange sulla barriera. Mette poi fuori la difesa del Palermo

14': Zigoni messo giù al limite dell'area, fallo. Sulla palla Schenetti

13': il Palermo alza il pressing, il Milan per ora controlla senza particolari ansie

9': Milan pericoloso, grande azione di Simone Verdi che calcia da posizione defilata, respinge il portiere rosanero. Verdi un po' egoista nell'occasione, non serve al centro Zigoni o Schenetti in posizione molto più vantaggiosa

7': palla dentro, la difesa rossonera lascia scorrere sul fondo la parabola troppo lunga

7': punizione dalla trequarti per gli ospiti

5': angolo per il palermo che prova a reagire, Perrucchini esce senza problemi

3': GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN!!!! GRAN GOL DI SIMONE VERDI!! Libera il destro da fuori area e trova subito il vantaggio per i rossoneri

1': partiti! L'arbitro Borriello di Modena da il via alla partita

Pochi minuti al via di Palermo-Milan, gara valida per la finale di ritorno Primavera Tim Cup 2009/2010.

Finale Primavera TIM Cup 2009/2010, stadio San Siro di Milano, gara di ritorno (andata 1-1)

Le formazioni:

MILAN: 1 Perucchini, 2 Ghiringhelli, 3 De Vito, 4 Romagnoli, 5 Strasser, 6 Albertazzi, 7 Verdi, 8 Novinic, 9 Zigoni, 10 Scampini, 11 Schenetti. Allenatore: Giovanni Stroppa

PALERMO: 1 Caroppo, 2 Cappelletti, 3 Pitarresi, 4 Davi, 5 Adamo, 6 Siragusa, 7 Corsino, 8 Ardizzone, 9 Giovio, 10 Laribi, 11 Mbakogu. Allenatore: Rosario Pergolizzi

ARBITRO: Francesco Borriello (Mantova)