Rossoneri in nazionale: doppio assist di Tonali e gol di Leao

Rossoneri in nazionale: doppio assist di Tonali e gol di LeaoMilanNews.it
lunedì 27 marzo 2023, 20:40News
di Francesco Finulli

È Sandro Tonali il giocatore del Milan in copertina dopo la serata delle nazionali di domenica 26 marzo: il numero 8 rossonero - in campo, da titolare, per 67' - è stato un grande protagonista del successo azzurro per 2-0 sul campo di Malta, prima vittoria nelle Qualificazioni a Euro 2024. Tonali, infatti, ha messo lo zampino nei due gol che, nella prima mezzora di gioco, hanno indirizzato il match di Ta' Qali; sono di Sandro sia il cross, da calcio d'angolo, al 15' per il colpo di testa vincente di Retegui che, al 27', la zampata sotto porta per l'inserimento di Pessina. Un assist - per il momentaneo vantaggio firmato dall'atalantino Højlund - anche per Simon Kjær nel rocambolesco ko per 3-2 della Danimarca sul campo del Kazakistan. 90' in campo, da capitano, per il difensore rossonero.

Ha avuto un discreto impatto, in poco più di un quarto d'ora di gioco a risultato acquisito, Rafael Leão nel Portogallo che ha battuto 6-0 il Lussemburgo. Entrato in campo sul 4-0, Rafa ha prima servito a Otávio l'assist per il quinto gol lusitano per poi realizzare lui stesso il sesto, al termine di una bella azione individuale. Nel match del numero 17 rossonero anche un rigore, all'85', neutralizzato dal portiere lussemburghese. 90' in campo anche per Rade Krunić, con la sua Bosnia che però è uscita sconfitta per 2-0 sul campo della Slovacchia.