Milan-PSG (1-0) - Decide Pato; Rino e Nesta di nuovo in campo

Milan-PSG (1-0) - Decide Pato; Rino e Nesta di nuovo in campoMilanNews.it
© foto di PhotoViews
mercoledì 4 gennaio 2012, 18:30Primo Piano
di Diego Sacchetto

Il Milan batte 1 a 0 il Paris Saint-Germain e si aggiudica il "Dubai Football Challenge"; partita decisa dal gol di Alexandre Pato. Nel primo tempo il Milan ha gestito i ritmi (bassi) senza creare molte occasioni, nel secondo la squadra di Ancelotti ha cercato il pari con più insistenza ma Abbiati si è mostrato in ottima condizione fermando tutti i propositi offensivi del PSG. Da sottolineare il rientro in campo di Rino Gattuso, che gioca i secondi 45 minuti con buona intensità. Si rivedono in partita anche Nesta, Inzaghi (il solito Inzaghi) e un ottimo El Shaarawy.

92': triplice fischio finale; Milan batte PSG 1-0

92': nulla di fatto dalla bandierina

91': bella azione rossonera di Carmona che scambia con Emanuelson; azione poi chiusa in angolo

88': Inzaghi palla al piede in ripartenza crea scompiglio; pallone comodo per essere calciato col sinistro, il 9 cerca di rientrare sul destro per calciare a botta sicura; fermato nel tentativo di dribbling

87': El Shaarawy cerca ancora un numero dentro l'area; serve il terzo uomo alla difesa per fermarlo

85': Bebek si libera tra le linee rossonere e cerca la porta dal lato sinistro dell'area; pallone strozzato si spegne rasoterra sul fondo

83':  Valoti dal limite tocca in profondità verso Pippo; fermato in fuorigioco

81': finalmente Milan; Inzaghi taglia verso il lato destro dell'area, riceve un buon pallone e lo calcia immediatamente verso la porta; palla alta

80': momento di sofferenza rossonera; i ragazzi di Allegri chiusi nei loro 40 metri non vedono orizzonti offensivi da diversi minuti

77': traversa del PSG; gran destro stampato sul legno da un ottimo tiro da fuori area; poi fuorigioco che interrompe il momento pericolo

75': Nene doppio tentativo pericolosissimo, prima col destro poi col sinistro; Abbiati attento a respingere in entrambe le occasioni

74': Pastore riceve palla a due metri fuori dall'area, vede spazio e prova subito a calciare; il pallone colpito male va alto

72': il Faraone lascia a Pippo che in uno contro uno cerca lo spazio per calciare; fermato

71': il PSG costringe le linee del Milan ad abbassarsi dentro la trequarti; dopo un lungo possesso cercata la profondità ma palla lunga sul fondo

69': buona parata di Abbiati che respinge un siluro arrivato dal vertice destro dell'area di rigore;

68'Rino aggressivo nel pressing in suo stile;

67': Zambrotta col sinistro cerca in profondità Pippo Inzaghi; pallone troppo lungo finisce sul fondo

65': altra bell'azione del faraone che trova Valoti dal lato destro dell'area; il giovane rossonero cerca lo spazio per il tiro in modo macchinoso e viene fermato senza troppe ansie

62': fermato un costante possesso palla francese; ripartenza rossonera interrotta senza troppi pensieri; El Shaarawy rimane a terra per un pestone di Lugano

58': numero di El Shaarawy che in area delizia con sombrero e tiro al volo; respinto il pallone dal portiere arriva sui piedi di Valoti che viene fermato dalla difesa

57': ancora Nene porta tutti sull'attenti con una buona azione; cerca Sissoko al limite dell'area che abbatte Bonera per farsi spazio; fallo

55': Nene scambia con Pastore che calcia dal lato destro dell'area ad angolo ridotto; pallone colpito male che finisce sul fondo

53': Emanuelson ruba palla altezza centrocampo e avanza a buon stile, poi cerca la profondità per El Shaarawy; pallone troppo lungo

52': pericoloso Pippo Inzaghi! Il 9 rossonero riceve palla un metro dentro l'area dal faraone; con un difensore davanti riesce a calciare incrociando un rasoterra sul secondo palo; l'estremo difensore francese ci arriva

51': primi minuti della ripresa sulla falsa riga del primo tempo

45': tanti i cambi per Allegri, 11 nuovo con Abbiati, Zambrotta, Bonera, Nesta, Antonini, Gattuso, Ambrosini, Emanuelson, El Shaarawy, Valoti e Inzaghi

45': ripartiti! Gattuso in campo

Finisce con il vantaggio rossonero il primo tempo dell'amichevole contro la nuova squadra di Ancelotti. Il Milan parte subito forte e trova il gol con Pato, che segna dopo un duplice scambio con Ibra; da lì in poi pochi spunti pericolosi dei francesi che cercano la porta più del Milan; la squadra di Allegri ha comunque dato l'impronta maggiore alla partita con il solito lungo possesso palla, privo però di forme di intensità

45': senza concedere recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi; fine primo tempo

44': Ibra sul pallone; prova il piazzato con l'interno, pallone sulla barriera

43': Pato si libera di due avversari, il terzo lo mette giù al limite dell'area; calcio di punizione Milan

42': Pastore si inserisce nel possesso avversario e prova subito a calciare da fuori area; pallone facile per Amelia

41': continua l'innoquo possesso rossonero

39': possesso palla del Milan, ritmi bassi

36': Taiwo tenta il suo primo cross del match; pallone alto e lungo che esce sul fondo

33': ripartenza rossonera, Ibra ad altezza centrocampo lascia ad Aquilani che cambia gioco; la palla torna all'ex Juve che scambia con De Sciglio, fallo di mano in anticipo di un difensore francese, l'arbitro non vede

31': Nene parte dal lato destro, si accentra e calcia verso la porta rossonera; il tiro un po' strozzato arriva rasoterra, Amelia blocca

29': dal corner dopo un rimpallo Bisevac tocca a pochi metri dalla porta; palla tra le mani di Amelia

28': cross basso dal lato destro di Pastore, mette in angolo Taiwo

26': il capitano Thiago Silva fa il regista basso in questo momento di possesso palla rossonero

25': De Sciglio cerca il cross dalla trequarti; palla colpita male arriva bassa e tesa in area messa via facile dalla difesa parigina

23': buono spunto di Pastore sul lato destro, cercato il centro area mette via Thiago Silva

21': lungo possesso rossonero interrotto dalla difesa di Acelotti; ripartenza francese subito fermata

19': Nene fattore tra i più costanti nel PSG; dopo una buona discesa sul lato sinistro crossa al centro; Taiwo controlla con discreta  calma ed eleganza, il Milan esce

17': Nocerino rovesciata sulla traversa! Bella azione rossonera che si chiude con De Sciglio che crossa al centro, dopo un rimpallo la palla si alza a campanile proprio sulla testa di Nocerino che non ci pensa due volte e rovescia con buonissima coordinazione; palla stampata sulla traversa

15': ancora Nene che trova lo spazio per calciare a giro verso la porta; Amelia ci arriva e forse devìa, l'arbitro non vede e concede rimessa dal fondo

15': Nenè si libera bene cerca Pastore che calcia forte verso la porta; respinge Amelia

14': Robiho porta bene palla sul lato destro, lascia ad Aquilani che cambia lato cercando Taiwo; risolve ancora la difesa

13': Ibra scambia bene con Pato che cerca Aquilani in inserimento; libera la difesa francese

12': partita equilibrata in questo istante; Ancelotti muove molto le fasce il Milan cerca di far possesso a ritmi contenuti

9': buona reazione francese dopo il gol rossonero; per ora contenuta senza troppe difficoltà dalla difesa di Allegri

7': bella azione del PSG sul lato sinistro, poi c'è Thiago Silva

6': Ibra alza di testa la palla calciata dal corner, facile poi per Amelia

6': reazione francese che si sviluppa con due conclusioni nel giro di 1 minuto; ora angolo per il PSG

4': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN!! PATO! Scambio continuo e delizioso nello stretto tra Ibra e Pato che infila col tacco dopo aver tagliato tutta la difesa francese, portiere compreso

3': Taiwo ribatte il primo tentativo di cross di Pastore

2': primi spunti rossoneri con Pato e Robinho che cercano di creare pericoli alla difesa francese

1': partiti! inizia in questo istante l'amichevole di lusso Milan-Paris Saint-Germain

Mancano pochi istanti al via dell’amichevole Milan-PSG; tra gli spunti più interessanti il rientro in campo di Gattuso, la condizione mentale e fisica di Pato e la prima panchina francese di Carletto Acelotti.

Le formazioni:

MILAN (4-3-1-2): Amelia; De Sciglio, Mexes, Thiago Silva, Taiwo; Aquilani, Van Bommel, Nocerino; Robinho;

PSG (4-2-3-1): Sirigu, Ceara, Bisevac, Sakho, Tiènè, Jallet, Bodmer, Sissoko, Nene, Pastore, Hoarau.