Cagliari-Milan (1-1) - Finita: occasione sprecata. Ma il Pipita c’è

LIVE MN - Cagliari-Milan (1-1) - Finita: occasione sprecata. Ma il Pipita c’èMilanNews.it
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 16 settembre 2018, 22:26Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan non supera il primo esame di maturità. I rossoneri regalano un tempo e una rete al Cagliari, che ne approfitta con Joao Pedro (Donnarumma non impeccabile). Barella sfiora il 2-0 (palo clamoroso), mentre Bonventura si divora un comodo 1-1 sprecando da pochi passi. Dopo aver sbagliato l’approccio al match, Romagnoli e compagni si ripresentano in campo nella ripresa con un piglio diverso. Higuain trova il suo primo gol stagionale (il Pipita sfrutta al massimo l’unico pallone realmente giocabile), ma la spinta del Milan non dura tanto. Comunque sono gli ospiti a tenere in mano le redini del match. Gattuso prova a scuotere la squadra gettando nella mischia Bakayoko, Castillejo e Laxalt, ma l’occasione più ghiotta capita sul mancino di Suso, che ci prova dal limite con la sua solita giocata, sbattendo su un Cragno in giornata super. Finisce così. Il bicchiere, senza dubbio, è mezzo vuoto. È una grande occasione sprecata.

94' Finisce qui: Cagliari-Milan 1-1.

93' Cross di Laxalt e colpo di testa di Higuain, che anticipa il suo diretto marcatore ma non inquadra la porta.

92' Cartellino giallo per Kessié.

91' Grande parata di Cragno: Suso calcia benissimo dal limite con il sinistro, ma il portiere rossoblù si supera.

90' Ci saranno 4 minuti di recupero.

89' Punizione dalla sinistra per il Milan: Castillejo mete dentro, la difesa del Cagliari spazza via.

88' Ultimi minuti di partita.

85' Sostituzione anche per il Milan: fuori Rodriguez, dentro Laxalt.

84' Cambio per il Cagliari: Dessena prende il posto di Castro.

83' Calcio d'angolo per il Milan: cross in area, libera la difesa del Cagliari

79' Punizione da ottima posizione per il Cagliari: cross in mezzo e fallo in attacco.

76' Squadre stanche lunghe. Può succedere di tutto in questo finale.

73' Sostituzione per il Milan: fuori Calhanoglu, al suo posto Castillejo.

71' Ammonizione per Srna.

67' Corner per il Cagliari: pallone dentro, Donnarumma respinge con i pugni.

66' Cambio per il Milan: fuori Bonaventura, dentro Bakayoko.

65' Grande occasione per Higuain, che sfonda in area ma non riesce a battere Cragno.

64' Sostituzione per il Cagliari: Sau in campo al posto di Joao Pedro.

62' Suso ci prova col mancino dal cuore dell'area del Cagliari, ma la sua conclusione si spegne ampiamente sul fondo.

59' Buon momento del Milan.

55' GOL GOL GOOOL!!! HIGUAIN!!! Il Pipita approfitta di un errore della difesa del Cagliari, salta Cragno e insacca: 1-1 alla Sardegna Arena.

52' Cambio per il Cagliari: Ionita in campo al posto di Farias.

50' Altro angolo per il Milan: pallone sul primo palo, libera la difesa del Cagliari.

49' Calcio d'angolo per il Milan: Suso mette dentro, Castro si rifugia nuovamente in corner.

48' Tiro-cross d i Suso ragno si allunga e devia in angolo.

45' Tutto è pronto. Fischio di Abisso: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Milan sotto di un gol dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Decide, per il momento, il gol di Joao Pedro, che al quarto minuto sorprende Donnarumma dopo un palo colpito in precedenza da Pavoletti. L’approccio dei rossoneri è da mani nei capelli. Il Cagliari aggredisce alto e gioca con qualità. Gattuso si sgola, ma niente: Bonaventura e soci sono rimasti negli spogliatoi. A proposito di Jack: pur giocando male, il Milan confeziona due nitide palle-gol, entrambe sprecate malamente dall’esperto centrocampista. Da segnalare anche un altro palo colpito da Barella e un Higuain praticamente ignorato dai compagni.

45' Fine primo tempo.

42' Corner per il Milan: pallone pr Suso he sbaglia il cross. Rinvio dal fondo per il Cagliari.

39' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in area, Cragno esce e blocca.

35' Equilibrio in campo in questa fase.

31' Cresce il Milan. I rossoneri provano ad alzare i giri del motore.

27' Palla-gol per Bonventura. Cross al bacio di Calabria e clamoroso errore di Bonaventura, che sciupa tutto a pochi passi da Cragno.

24' Azione personale di Suso, che salta un paio di uomini ma poi sbaglia la conclusione: Cragno blocca facilmente.

22' Il Milan fa una gran fatica a uscire palla al piede.

18' Grande occasione per Bonaventura, pescato in area da Calhanoglu: Jack, però, ben appostato, sbaglia tutto di testa.

17' Corner per il Milan: cross in area, libera la difesa del Cagliari.

16' Angolo per il Cagliari: pallone fuori per Barella, che lascia partire un siluro che si spegne sul palo.

14' Bella giocata di Ricardo Rodriguez, che impegna Cragno dalla distanza: il portiere rossoblù riesce a deviare.

11' Buona chance per Calhanoglu, che tira da posizione defilata ma non inquadra la porta.

10' Punizione dalla destra per il Cagliari: pallone dentro, il Milan allontana male ma Farias non ne approfitta calciando alto.

9' Calcio d'angolo per il Cagliari: cross in mezzo, Calabria mette fuori.

7' Milan in grande difficoltà in questo avvio di gara.

4' GOL DEL CAGLIARI! Ripartenza dei sardi e tiro di Pavoletti, che prende il palo. Sulla ribattuta arriva Joao Pedro e insacca. Donnarumma non impeccabile.

3' Bel cross dalla destra di Suso, ma Cragno è bravo a deviare.

2' Primo tentativo del Cagliari: Bradaric ci prova dalla distanza ma spara alto.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Abisso: si comincia! Primo pallone del match per il Cagliari.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

Dopo la sosta per le Nazionali, torna il campionato. Amici di MilanNews.it, benvenuti alla Sardegna Arena. Il cammino dei rossoneri riparte da Cagliari. Mister Gattuso si affida alla stessa formazione che ha steso la Roma a San Siro prima della pausa. In attacco spazio al tridente Suso-Higuain-Calhanoglu, con Biglia in cabina di regia e Musacchio confermato al centro della difesa. Una sfida importante per il Milan, che ha bisogno di punti e certezze in questo inizio di stagione. Noi, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa partita, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al fischio finale.

LE FORMAZIONI:

CAGLIARI: Cragno, Srna, Klavan, Romagna, Padoin, Castro, Bradaric, Barella, Joao Pedro, Pavoletti, Sau. A disp.: Aresti, Daga, Andreolli, Lykogiannis, Pisacane, Pajac, Cigarini, Dessena, Faragò, Ionita, Cerri, Farias. All.: Maran

MILAN: G. Donnarumma, Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Biglia, Bonaventura, Suso, Higuain, Calhanoglu. A disp.: Reina, A. Donnarumma, Abate, Caldara, Laxalt, Zapata, Bakayoko, Bertolacci, Mauri, Borini, Castillejo, Tsadjout. All.: Gattuso