Europa League, Dudelange-Milan (0-1) - Luci e ombre: la risolve Higuain

LIVE MN - Europa League, Dudelange-Milan (0-1) - Luci e ombre: la risolve HiguainMilanNews.it
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
giovedì 20 settembre 2018, 22:47Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan batte 1-0 a domicilio il Dudelange e porta a casa i primi tre punti in Europa League. Decide il gol di Gonzalo Higuain (il migliore in campo) al 15esimo della ripresa. Dopo un primo tempo deludente (giusto un paio di potenziali occasioni per il Pipita e Caldara), i rossoneri alzano il ritmo nella ripresa, ma faticano a imporre il loro gioco. Dopo la rete di Higuain, i ragazzi di Gattuso sfiorano più volte il gol del raddoppio (Borini colpisce anche un palo), ma Frising si supera con interventi spesso miracolosi. Finisce 1-0, con un paio di brividi nel finale. Applausi per il Dudelange, squadra tosta e ben organizzata. Per il Milan si salva solo il risultato: Gattuso non può ritenersi soddisfatto della prestazione offerta in Lussemburgo.

94' Finisce qui: Dudelange-Milan 0-1.

93' Corner per il Milan: tocco corto per Calhanoglu, che mette in mezzo ma il Dudelange riesce a recuperare.

90' Ci saranno 4 minuti di recupero.

89' Grande chance per il Dudelange con Couturier, che sbaglia tutto con il sinistro a pochi passi da Reina.

87' Sostituzione per il Milan: Halilovic in campo al posto di Borini.

85' Angolo per il Milan dopo una bella azione personale di Caldara: cross di Calhanoglu e respinta della difesa del Dudelange.

84' Ultimo cambio per il Dudelange: esce Malget, in campo Jordanov.

83' Grande occasione per Higuain, ben servito in area da Calhanoglu: il Pipita ruba il tempo all'avversario e calcia, ma Frising è bravo a parare.

81' Corner per il Dudelange: pallone in area e fallo su Reina.

80' Sostituzione anche per il Milan: fuori Mauri, dentro Calhanoglu.

79' Secondo cambio per il Dudelange: Melisse in campo al posto di El Hriti.

77' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Borini e colpo di testa sul fondo di Romagnoli.

75' Sostituzione per il Dudelange: fuori Stelvio, al suo posto Stumpf.

72' Sinistro dalla distanza di José Mauri: nessun problema per Frising.

70' Cambio per il Milan: Kessié in campo al posto di Bertolacci.

68' Palla-gol per il Milan! Cross sul secondo palo di Castillejo e tiro a botta sicura di Borini, che colpisce il palo a Frising ormai battuto

67' Buona chance per Stolz, che porta palla e calcia dal limite: conclusione debole e centrale, blocca Reina.

66' Grande occasione per il Milan. Tiro-cross di Castillejo e tentativo in scivolata di Borini, che non trova la porta.

62' Il Dudelange prova a riversarsi nella metà campo del Milan.

59' GOL GOL GOOOL!!! HIGUAIN!!! Il Pipita, servito da Castillejo, calcia dal limite: destro deviato e pallone alle spalle di Frising

58' Cartellino giallo per Malget.

57' Punizione da buona posizione per il Milan, siamo vicini all'area del Dudelange: sinistro di Castillejo e pallone sulla barriera.

56' Ammonizione per Prempeh.

54' Calcio d'angolo per il MIlan: pallone dentro, il Dudelange spazza via.

53' Il Milan prova ad alzare il ritmo, ma il Dudelange si difende bene.

50' Palla-gol per il Milan. Laxalt mette in mezzo per Higuain, che calcia a botta sicura ma trova sulla sua strada un Frising miracoloso.

48' Corner per il Milan: cross sul primo palo libera la difesa del Dudelange.

45' Tutto è pronto. Fischio di Jovanovic: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi: si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.

Reti inviolate al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Ed è un risultato tutto sommato giusto. Il Milan tiene maggiormente il possesso del pallone, ma crea poco dalle parti di Frising, portiere del Dudelange. Una buona occasione per Higuain (destro fuori dal limite) e un colpo di testa di Caldara: il primo tempo dei rossoneri è tutto qui. I padroni di casa tengono bene il campo e provano a pungere in contropiede. Poco dopo la mezzora, Stolz ha una buona chance, ma il suo sinistro si spegne alto sopra la traversa. Insomma, prestazione insufficiente per il Milan, che in attacco fa sempre una gran fatica.

45' Non c'è recupero: fine primo tempo.

44' Calcio d'angolo per il Milan : cross in area e pallone irraggiungibile per tutti.

43' Punizione dalla sinistra per il Milan, quasi un corner corto: Castillejo mette in mezzo,liberala difesa del Dudelange.

39' Ammonizione per Romagnoli.

38' Corner per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa di Caldara, che salta più in alto di tutti ma spedisce a lato. Grande palla-gol!

36' Grande occasione per il Dudelange. Stolz scatta sul filo del fuorigioco e ci prova con il mancino, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

32' Buona chance per Turpel, che calcia al volo da buona posizione ma non inquadra la porta. Brivido per il Milan!

30' Azione personale di José Mauri, che sfonda in area ma poi viene chiuso prima di calciare.

28' Castillejo ci prova dalla distanza, ma Frising riesce a deviare. Il direttore di gara però, non assegna l'angolo al Milan.

26' Corner per il Milan: cross di Borini troppo lungo per tutti.

22' Bakayoko sfonda in area avversaria palla al piede ma non riesce a concludere.

19' Secondo calcio d'angolo consecutivo per i padroni i casa: pallone facile fra le mani di Reina.

18' Angolo per il Dudelange: pallone in area, Laxalt allontana la minaccia.

15' Corner per il Milan: palla per Abate che crossa direttamente tra i guantoni di Frising.

14' Ancora una chance per il Milan. Cross dalla sinistra, colpo di testa a botta sicura di Castillejo e pallone che sbatte su El Hriti.

12' Grande occasione per Higuain. Il Pipita si libera bene e calcia dal limite, ma la sua conclusione si spegne a lato di un soffio.

11' Cartellino giallo per Abate.

10' Il Dudelange difende con tanti uomini.

6' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo,libera la difesa del Dudelange.

4' Primi scambi del match.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Jovanovic: si comincia! Primo pallone del match per il Dudelange.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Completo bianco per il Dudelange, Milan con la terza maglia.

Dopo il campionato, ricomincia anche l’Europa League. Amici di MilanNews.it, benvenuti allo stadio Josy Barthel. Il cammino europeo dei rossoneri parte dal Lussemburgo. Higuain e compagni affrontano la matricola Dudelange, avversario tutt’altro che irresistibile ma da prendere comunque con le molle. Grazie alla nostra diretta testuale vi racconteremo, come sempre, tutte le emozioni di questo match, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al fischio finale.

LE FORMAZIONI:

DUDELANGE: Frising, Malget, Schnell, Prempeh, El Hriti, Stolz, Couturier, Stélvio, Kruska, Turpel, Sinani. A disp.: Pokar, Bonnefoi, Jensen, Stumpf, Jordanov, Melisse, Perez. All.: Toppmoller

MILAN: Reina, Abate, Caldara, Romagnoli, Laxalt, Bakayoko, Mauri, Bertolacci, Borini, Higuain, Castillejo. A disp.: G. Donnarumma, Calabria, Zapata, Biglia, Halilovic, Kessie, Calhanoglu. All.: Gattuso