LIVE MN - Europa League, Olympiacos-Milan (3-1) - Errori, sfortuna e... l'arbitro Bastien: rossoneri fuori dall'EuropaMilanNews.it
© foto di Federico Gaetano
giovedì 13 dicembre 2018, 22:55Primo Piano

Il Milan perde 3-1 e saluta l’Europa League. Una sconfitta amara perché maturata a causa di un arbitro - tale Bastien - a dir poco disastroso. Va bene tutto, ma il calcio di rigore (decisivo) gentilmente regalato all’Olympiacos è qualcosa che va al di là del semplice errore arbitrale. È un’invenzione bella e buona, probabilmente voluta, cercata, già stabilita. I greci passano ai sedicesimi anche grazie al gol di Cisse e allo sfortunato autogol di Zapata, che aveva rimediato poco dopo segnando la rete del momentaneo 2-1, risultato che avrebbe permesso ai rossoneri di passare al prossimo turno. È andata così, cioè male. Ma uscire in questo modo fa male. Anche al calcio stesso.

95' Finisce qui: il Milan saluta l'Europa League.

93' Angolo per il Milan: cross in mezzo libera la difesa dell'Olympiacos.

92' Tiro di Higuain, deviazione e pallone che sfiora il palo.

90' Solo 4 minuti di recupero, nonostante le continue perdite di tempo dell'Olympiacos.

89' Ammonizione per Guerrero.

85' Angolo per il Milan: pallone in rea Higuain prova a calciare ma viene murato.

84' Sostituzione per il Milan: Halilovic prende il posto di Rodriguez.

81' GOL DELL'OLYMPIACOS! Fortounis spiazza Reina dagli undici metri.

80' Rigore per l'Olympiacos: fallo inesistente di Abate. Penalty inventato.

79' Cambio per l'Olympiacos: Torosidis in campo al posto di Camara

78' Sostituzione per il Milan: fuori Cutrone, dentro Laxalt.

77' Grande chance per il Milan. Rasoterra di Calabria e destro di prima intenzione di Higuain, che non inquadra la porta da ottima posizione.

75' Olympiacos pericolosissimo con Guerrero, che calcia a botta sicura trovando sulla sua strada un monumentale Abate.

74' Ammonizione per Camara.

71' GOL GOL GOOOLLL!!! ZAPATA!!! Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa vincente del colombiano.

70' GOL DELL'OLYMPIACOS! Tiro innocuo di Guilherme e deviazione sfortunata di Zapata, che inganna Reina.

69' Cambio per il Milan: Nacho prende il posto di Fetfatzidis.

65' Occasionassima per il Milan. Azione personale di Higuain e conclusione che esce di un centimetro.

64' Olympiacos a un passo dal gol. Conclusione di Guerrero e grande parata di Reina. La palla arriva a arriva ancora a Guerrero, che calcia a porta vuota trovando il salvataggio sulla linea di Zapata

63' Calcio d'angolo per il Milan: toco corto e corner sprecato.

62' Buona chance per Cutrone, che calcia dal limite sfiorando il palo.

60' GOL DELL'OLYMPIACOS! Dormita del Milan sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla arriva a Cisse che segna di testa.

58' Pallone in area per Elabdellaoui, che anticipa Rodriguez e calcia di prima  intenzione: Reina blocca.

57' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in area, l'Olympiacos recupera e riparte.

54' Ammonizione per Reina che perde tempo prima di effettuare il rinvio.

53' L'Olympiacos ci prova con Fetfatzidis, che non inquadra la porta dal limite.

51' Milan a un centimetro dal gol. Conclusione da fuori di Kessié e pallone fuori di un soffio.

47' Olympiacos a un passo dal gol. Sinistro dal limite di Fetfatzidis e pallone che sfiora il palo.

45' Tutto è pronto. Fischio del direttore di gara: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo  tempo.

Reti inviolate al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Partita sostanzialmente equilibrata, con i rossoneri che vanno un paio di volte vicini al gol, prima con Higuain e poi con Cutrone. L’Olympiacos parte forte e sfiora il vantaggio dopo pochi secondi, ma Reina è bravo a chiudere in uscita su Guerrero. Questa è l’unica occasione costruita dai greci, la cui aggressività si esaurisce presto. Risultato, fin qui, giusto: poche emozioni, tanti corner e tre ammonizioni.

45' Fine primo tempo.

45' Calhanoglu ci prova dalla distanza: nessun problema per José Sa.

44' Cartellino giallo per Cisse.

44' Corner per l'Olympiacos: cross dentro, libera la difesa del Milan.

43' Cartellino giallo per Bakayoko.

42' Spunto in area di Kessié, che poi calcia da posizione troppo defilata per impensierire Josè Sa.

41' Ammonizione per Koutris.

39' Calcio d'angolo per l'Olympiacos: pallone dentro, il milan spazza via.

37' Angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa dell'Olympiacos.

32' Higuain ci prova da fuori ma sbaglia completamente con il sinistro.

31' Match equilibrato.

28' Corner per il Milan: tocco corto, poi Calhanoglu sbaglia tutto.

26' Calcio d'angolo per l'Olympiacos: pallone in area, Reina esce a vuoto mai greci non ne approfittano.

21' Grande occasione per Cutrone, che calcia a tu per tu con Josè Sa ma spara sul corpo del portiere avversario.

19' Angolo per il Milan: cross in mezzo, colpo di testa di Zapata e parata di Jose Sa.

18' Buona chance per il Milan. Cutrone verticalizza in area per Higuain, che tocca di prima intenzione ma trova sulla sua strada un grande Josè Sa.

14' Corner per l'Olympiacos: pallone in area, Guerrero colpisce di testa ma non inquadra la porta.

13' Cartellino giallo pr Calhanoglu.

10' Calcio d'angolo per l'Olympiacos: cross in mezzo e colpo di testa sul fondo di Guerrero.

8' Possesso palla Milan in questa fase.

5' Calhanoglu ci prova da fuori, ma la sua conclusione è troppo centrale per impensierire Jose Sa.

4' L'Olympiacos prova a fare la partita.

1' Subito una palla gol per l'Olympiacos. Reina è costretto a uscire dalla propria porta per disinnescare Guerrero lanciato a rete.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del direttore di gara: si comincia! Primo possesso del match per l'Olympiacos.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Completo bianco per l'Olympiacos, casacca nera per il Milan.

Dentro o fuori, non ci sono alternative. In palio c’è la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Amici di MilanNews.it, benvenuti nella bolgia dello stadio Karaiskakis. Il Milan di Rino Gattuso sfida a domicilio l’Olympiacos in un match dall’alto coefficiente di difficoltà. Ai rossoneri può bastare anche un pareggio (o una sconfitta di misura), ma non è il momento di fare calcoli. Bisogna dare il cento percento per provare a superare un avversario di tutto rispetto. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa partita, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al fischio finale.

OLYMPIACOS: Josè Sà, Elabdellaoui, Cissè, Vukovic, Koutris, Camara, Guilherme, Fetfatzidis, Fortounis, Podence, Guerrero. A disp.: Gianniotis, Bouchalakis, Natcho, Vrousai, Tsimikas, Roderick, Torosidis. All.: Pedro Martins

MILAN: Reina, Calabria, Abate, Zapata, Rodriguez, Castillejo, Kessie, Bakayoko, Calhanoglu, Cutrone, Higuain. A disp.: G. Donnarumma, Mauri, Bertolacci, Musacchio, Simic, Halilovic, Laxalt. All.: Gennaro Gattuso