Juventus-Milan (1-0) - Sconfitta amara. E stavolta immeritata

LIVE MN - Juventus-Milan (1-0) - Sconfitta amara. E stavolta immeritata
© foto di Stefano Fusco
domenica 10 novembre 2019, 22:40Primo Piano

Il Milan esce dallo Stadium con l’amaro in bocca dopo aver giocato una gara eccellente. A festeggiare, però, è la Juventus, che vince 1-0 grazie al gol di Dybala nel secondo tempo. Un vero peccato: come detto, i rossoneri giocano benissimo al cospetto di un avversario di grande spessore. Le occasioni sprecate, però, pesano come macigni nell’economia di una partita combattuta e che il Milan avrebbe meritato quantomeno di pareggiare. Arriva un’altra sconfitta, ma la squadra ha mostrato carattere e... qualità (nonostante i soliti erroti). Pioli può comunque ritenersi soddisfatto.

94' Finisce qui: la Juve batte 1-0 il Milan.

93' Dybala a un passo dal raddoppio. L'argentino entra in area, sfida Romagnoli e calcia: Donnarumma riesce a deviare in angolo con un grande intervento.

91' Ammonizioni per Calhanoglu e Suso.

90' Ci saranno 4 minuti di recupero.

89' Buona occasione per Higuain, che si ritrova fortunatamente il pallone sul destro: conclusione alta sopra la traversa.

88' Ammonizione per Theo Hernandez.

87' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, la Juve riesce a spazzare.

85' Ultimo cambio per il Milan: Rebic prende il posto di Paquetà.

84' Corner per il Milan: Suso mette in mezzo, la difesa bianconera mette fuori.

83' Ancora Calhanoglu: destro da fuori e grande risposta di Szczesny.

82' Calcio d'angolo per la Juventus: cross in mezzo, Donnarumma respinge con i pugni.

80' Calhanoglu ci prova dalla distanza, ma Szczesny riesce a deviare.

77' GOL DELLA JUVENTUS! Bella giocata di Dybala, che riceve palla in area da Douglas Costa, salta Romagnoli e insacca con il destro.

75' Punizione da ottima posizione per il Milan: destro di Calhanoglu e risposta di Szczesny.

70' Cambio per la Juve: Rabiot prende il posto di Matuidi.

68' Ripartenza in superiorità numerica della Juventus, che poi va al tiro con Dybala: conclusione centrale, facile per Donnarumma.

67' Sostituzione per il Milan: esce Piatek, entra Leao.

66' Juve in attacco. Pallone in area per Matuidi, che calcia di prima intenzione ma spara alto sopra la traversa.

65' Gara equilibrata.

61' Sostituzione per il Milan: fuori Krunic, dentro Bonaventura. Cambio anche per la Juve: Douglas Costa al posto di Bernadeschi.

58' Buona occasione per il Milan. Paquetà vede e serve Piatek, che entra in area e calcia in diagonale: Szczesny riesce a deviare.

56' Cartellino giallo per Cuadrado.

55' Cambio per la Juve: Dybala prende il posto di Cristiano Ronaldo.

53' Bell'azione della Juventus, che poi va al tiro con Matuidi: destro a giro e pallone che esce di un soffio.

52' La Juve recupera palla nella propria metà campo e riparte. Tocco per Bernadeschi, che calcia da fuori ma non inquadra la porta.

49' Match sempre in equilibrio allo Stadium.

45' Tutto è pronto. Fischio di Maresca: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Buon Milan in questi primi quarantacinque minuti di gioco. Decisamente meglio i rossoneri sul piano del gioco e, soprattutto, delle occasioni. Gli ospiti, infatti, impegnano più volte Szczesny, sfiorando almeno un paio di volte il gol del vantaggio. Le chance migliori sono tutte milaniste: Piatek spreca da ottima posizione, Paquetà trova sulla sua strada il portiere avversario (gran parata all'incrocio). La Juve è tutta in un tiro sul primo palo di Higuain, disinnescato senza tanto affanno da Donnarumma. Insomma, un primo tempo decisamente positivo.

46' Fine primo tempo.

46' Altra occasione per il Milan. Verticallizzazione per Piatek, che entra in area e calcia forte sul primo palo: Szczesny respinge.

45' Ci sarà 1 minuto di recupero.

44' Ammonizione per Bennacer.

43' Theo Hernandez calcia dalla lunghissima distanza impegnando Szczesny.

42' La Juve ci prova con Ronaldo, ma il suo tiro è troppo centrale e debole per impensierire Donnarumma.

40' Cartellino giallo per Krunic.

36' Milan ben messo in campo. I rossoneri difendono con ordine per poi ripartire.

32' Corner per il Milan: Suso mette in mezzo, Bernadeschi mette fuori, poi Theo Hernandez calcia da fuori ma spara altissimo.

30' Azione personale di Bernardeschi, che poi ci prova dal limite con il mancino: pallone alto sopra la traversa.

29' Milan con personalità in questa prima mezzora di gioco.

26' Angolo per il Milan: cross in area, libera la difesa della Juve.

25' Milan a un passo dal gol. Bennecer serve Conti, che di prima mette in mezzo per Paquetà: colpo di testa e super parata di Szczesny.

24' Ritmi piuttosto bassi. Le due squadre continuano a studiarsi.

21' Buon Milan in questa fase. I rossoneri alzano il loro baricentro.

17' Che occasione per Piatek! Cross al bacio di Suso e colpo di testa del polacco che, tutto solo nel cuore dell'area della Juve, spara sul fondo.

16' Altro corner per la Juve: cross in mezzo, Romagnoli allontana di testa.

15' Calcio d'angolo per la Juventus: pallone dentro, Ronaldo tocca di testa ma non riesce a indirizzare verso la porta.

14' Juve in attacco. Pallone in area per Higuain, che calcia sul primo palo trovando sull sua strada Donnarumma.

13' Match in equilibrio allo Stadium.

11' La Juventus prova a fare la partita, ma il Milan difende con ordine.

8' La Juve penetra in area con una bella azione manovrata, ma Conti riesce a intercettare e spazzare via.

6' Le due squadre si studiano.

3' Krunic recupera un buon pallone sulla trequarti avversaria e serve Piatek in area, ma il polacco sbaglia la chiusura del triangolo e l'azione sfuma.

2' Calcio d'angolo per la Juventus: cross in mezzo e pallone irraggiungibile per tutti.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Maresca: si comincia! Primo pallone del match per la Juve.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica casacca bianconera per la Juve, maglia rossonera per il Milan.

Amici di MilanNews.it, benvenuti a Torino. Manca ormai poco al fischio d'inizio di Juventus-Milan, una delle grandi classiche del nostro campionato. Come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, posticipo della 12esima giornata di Serie A.

JUVENTUS: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi; Ronaldo, Higuain. A disp.: Buffon, Pinsoglio, Rugani, Demiral, De Sciglio, Danilo, Khedira, Emere Can, Rabiot, Ramsey, Douglas Costa, Dybala. All.: Sarri

MILAN: G. Donnarumma; Conti, Duarte, Romagnoli, Hernandez; Paquetà, Bennacer, Krunic; Suso, Piatek, Calhanoglu. A disp.: Reina, A. Donnarumma, Calabria, Rodriguez, Caldara, Gabbia, Biglia, Bonaventura, Leao, Rebic. All.: Pioli