LIVE Viktoria Plzen-Milan (2-2) - Festeggiano solo i cechi

LIVE Viktoria Plzen-Milan (2-2) - Festeggiano solo i cechiMilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
martedì 6 dicembre 2011, 22:45Primo Piano
Premi F5 per aggiornare

Finisce 2-2 a Praga, con un pubblico in festa, quello del Viktoria Plzen, che gonfia il petto dopo il pareggio al 93esimo sul Milan. I rossoneri, dopo l'uno-due timbrato da Pato e Robinho ad inizio ripresa, si accomodano in poltrona, regalando il finale ai padroni di casa. I gol di Bystron e Duris premiano un Viktoria coraggioso e mai domo. Un pareggio indolore ma che infastidisce comunque: gli uomini di Allegri, infatti, hanno peccato di superficilità, subendo il ritorno dei cechi, che approdano meritatamente in Europa League. Si chiude qui, dunque, il girone di Champions: ora testa solo al campionato, a cominciare dalla trasferta di Bologna.

93' E' finita. Grandissima gioia per il Viktoria Plzen.

93' GOL DEL VIKTORIA, CHE PAREGGIA ALLO SCADERE: Pasticcio della retroguardia rossonera, con Duris che ne approfitta e mette dentro. 2-2 al fotofinish.

91' Il Viktoria vuole il pareggio a tutti i costi, anche Cech (addirittura!) in attacco. Punizione per i cechi: pallone in mezzo, Amelia arriva per primo sul pallone ma Bakos protesta, chiedendo un rigore inesistente: si becca anche il giallo.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Cambio per il Milan: esce Taiwo, entra Zambrotta.

88' GOL DEL VIKTORIA PLZEN. Assist di Bakos e tocco sottoporta di Bystron, che accorcia le distanze.

87' Horvath si inserisce in area e ci prova con il sinistro: pallone alto sulla traversa.

86' Ammonizione per Duris.

84' Cambio per il Plzen: esce Pilar, al suo posto Hora.

83' Viktoria sfortunato, secondo palo del match, stavolta colpito da Duris.

82' Che occasione per Pato. Grandissima intuzione di Emanuelson, che mette Pato a tu per tu con Cech: il brasiliano, però, sbaglia tutto sul più bello, cercando un improbabile tocco sotto.

81' E' il momento di Christante, esordio per lui. Esce Robinho.

80' Sinistro da fuori di Duris: troppo centrale, blocca Amelia.

79' Calcio di punizione per il Milan: ci prova Seedorf, nessun problema per Cech.

75' Buona ripartenza del Milan in superiorità numerica: poi Pato sbaglia tutto, cercando lo sfondamento personale piuttosto che servire i liberissimi Robinho ed Emanuelson.

74' Calcio d'angolo per il Viktoria Plzen: tocco per Pilar, fermato poi da Thiago Silva.

72' Nessuna pressione per le due squadre, che si affrontano a viso aperto.

69' Buona opportunità per il Plzen, dopo una piccola disattenzione di Mexes: il Milan si salva in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, la retroguardia rossonera allontana.

67' Cambio per il Viktoria Plzen: fuori Kolar, al suo posto Duris.

66' Il Milan prova ad addormentare il match con il possesso palla.

63' Gran numero di Seedorf: dribbling secco e destro potente, con Cech che salva in due tempi.

61' Bell'iniziativa sulla sinistra sull'asse Taiwo-Robinho, poi la retroguardia del Viktoria blocca l'azione del brasiliano.

58' Buona possibilità per Robinho, che spara alto dal limite dell'area.

57' Palo anche per il Viktoria. Petrzela entra in area, salta Taiwo e incrocia con il sinistro, colpendo il palo. Poi tocco vincente a porta vuota di Kolar, che si trova però in fuorigioco.

56' Palo di Pato! Grandissima azione personale del brasiliano, che parte in velocità, sfida un paio di avversari e poi calcia con il destro, trovando il legno.

54' Il Milan ora gioca sul velluto. Il Viktoria ha un po' subito il colpo.

51' Grandi spazi per il Milan. Robinho ci prova da fuori: nessun problema per Cech.

48' GOOOOOOOOL!!! SUBITO IL RADDOPPIO DI ROBINHO. Ripartenza del Milan, triangolo Binho-Pato-Binho e conclusione di quest'ultimo, che stavolta non sbaglia a porta vuota.

47' GOL GOL GOL!!! PATO SBLOCCA IL MATCH. Sponda di petto di Robinho e inserimento di Pato, che anticipa il suo avversario, salta il portiere e mette dentro a porta vuota.

46' Pilar ci prova da fuori: il pallone finisce in curva.

45' Ci siamo. Inizia il secondo tempo: possesso di palla per il Viktoria Plzen.

- Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio per i due allenatori. Ricordiamo che il Milan ha guà effettuato una sostituzione.

Primo tempo povero di emozioni. Meglio i padroni di casa, pericolosi sugli esterni e nelle ripartenze. Nessun problema, però, per Amelia, che non ha mai corso particolari pericoli. Solo possesso palla, invece, per il Milan, che ha più volte pasticciato in attacco, creando pochissime occasioni. Da segnalare l'uscita dal campo di Nocerino, probabilmente a causa di un piccolo indurimento muscolare: al suo posto Thiago Silva.

47' Tutti negli spogliatoi: 0-0 tra Viktoria Plzen e Milan, dopo i primi quarantacinque minuti di gioco.

45' Sono 2 i minuti di recupero.

44' Bella giocata di Pilar, che salta Ambrosini e calcia con il destro da fuori: nessun problema per Amelia.

43' Punizione per il Plzen: pallone in mezzo, ancora Cisovsky di testa ma commette fallo.

41' Calcio d'angolo per il Viktoria Plzen: cross in mezzo e gran colpo di testa di Cisovsky, che stacca più in alto di tutti ma manda fuori.

40' Cambio per il Milan: fuori Nocerino (qualche problema per lui), al suo posto Thiago Silva.

39' Anche Petrzela ci prova dalla distanza: pallone in curva.

38' Capovolgimento di fronte: Pilar si presenta a pochi passi da Amelia ma sbaglia tutto con il sinistro, sparando sul fondo.

37' Buona occasione per Seedorf, che può calciare dal limite: pallone alto sulla traversa.

36' Pochi varchi per il Milan. Robinho ci prova da fuori: murato.

35' Dall'altra parte, azione personale di Rajtoral, che salta secco De Sciglio e calcia in porta: Amelia blocca sicuro.

34' Calcio d'angolo per il Milan: battuta corta, poi Seedorf mette in mezzo, il Plzen recupera palla e riparte.

32' Cross tagliato di Emanuelson per Seedorf: Cech esce e anticipa l'olandese.

30' Bella giocata di De Sciglio, che controlla un buon pallone con il sinistro e calcia subito con il destro: fuori di poco.

29' Corner per il Plzen: cross in area, Amelia respinge con i pugni.

28' Jiracek non ce la fa: al suo posto Darida.

27' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, recupera palla il Viktoria e riparte.

25' Problemi per Jiracek, dopo un contrasto di gioco.

23' Da qualche minuto il Milan ha preso in mano le redini del gioco.

20' Tanto possesso palla per il Milan, che fin qui non ha mai affondato il colpo.

17' Calcio d'angolo per il Viktoria Plzen: cross in area e gran colpo in accrobazia di Pilar, con il pallone che sorvola la traversa.

14' Plzen pericoloso sugli esterni: cross dalla destra, il Milan si salva con un pizzico di affanno.

13' Buona ripartenza del Milan, con Seedorf che serve Pato in area: il brasiliano addomestica il pallone ma viene pescato in fuorigioco.

12' Calcio di punizione per il Viktoria Plzen: i cechi mettono in mezzo, la retroguardia rossonera spazza via.

11' Cartellino giallo per Ambrosini.

9' Buona occasione per Pato, che approfitta di un errore di Bystron per presentarsi in area: il suo destro, però, è completamente sballato.

6' Ancora corner per i padroni di casa: solito schema dalla bandierina dei cechi, poi Ambrosini allontana di testa.

5' Le due squadre si studiano in questo avvio.

2' Subito calcio d'angolo per il Viktoria: battuta corta, poi il lancio in mezzo, ci prova Bystron ma il suo destro finisce alto sulla traversa.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Istvan Vad: si comincia! Primo pallone per il Milan.

- Grande entusiasmo a Praga. Milan e Viktoria Plzen sono sul terreno di gioco: ecco l'inno della Champions League. Padroni di casa in maglia rosso-blu, Diavolo in completo bianco.

Poco più che un'amichevole per il Milan, già sicuro del secondo posto nel girone e della qualificazione agli ottavi di Champions League. Contro i cechi del Viktoria Plzen, comunque, i rossoneri dovranno quantomeno onorare l'impegno, evitando le figuracce. Ampio turnover per mister Allegri, che lascia in panchina Ibrahimovic, Thiago Silva e Boateng. I padroni di casa, invece, sperano ancora in un posto nel tabellone di Europa League: per farlo, però, dovranno provare a fare risultato contro i Campioni d'Italia. MilanNews.it, come sempre, vi racconterà i novanta minuti del match: seguite la nostra cronaca, ovviamente LIVE.

V. PLZEN (4-2-3-1): Cech; Rajtoral, Cisovsky, Bystron, Lymbersky; Horvath, Jiracek; Petrzela, Kolar, Pilar; Bakos
A disp.: Pavlik, Reznik, Sevinsky, Fillo, Darida, Duris, Hora
All.: Vrba

MILAN (4-3-1-2): Amelia; De Sciglio, Bonera, Mexes, Taiwo; Ambrosini, Emanuelson, Nocerino; Seedorf; Pato, Robinho
A disp.: Roma, Abate, Thiago Silva, Innocenti, Cristante, Yepes, Ibrahimovic
All.: Allegri

Arbitro: Istvan Vad (Ungheria)