Fiorentina-Milan (4-3): fine partita. Primo ko in Serie A per i rossoneri

LIVE MN - Fiorentina-Milan (4-3): fine partita. Primo ko in Serie A per i rossoneri
sabato 20 novembre 2021, 22:42Primo Piano
di Antonello Gioia

Prima sconfitta stagionale in Serie A per il Milan. A causarla è la Fiorentina, trionfante per 4-2 al "Franchi" sui rossoneri con le reti di Duncan, Saponara e la doppietta di Vlahovic; solo per la speranza, a metà secondo tempo, la doppietta milanista firmata da Ibrahimovic. Il Milan, dunque, resta primo in classifica con 32 punti in attesa di Inter-Napoli di domani.

Il risultato racconta di una partita vibrante e accesa, ma non ne delinea lo svolgimento. Il Milan ha attaccato tanto, creando numerosissime occasioni e mettendo, spesso e volentieri, in difficoltà. una Fiorentina sì organizzata, ma sempre apparentemente vulnerabile. A far la voce grossa, dunque, sono stati gli errori grossolani dei rossoneri da una parte e dall'altra del campo; sul primo goal subito Tatarusanu-Gabbia, sul terzo la posizione di Gabbia, sul quarto la superficialità di Theo, mentre su quelli in attacco... c'è poco da dire: troppe occasioni buttate al vento, compresa quella di guardare Inter-Napoli comodamente dal divano.

Per vincere lo Scudetto servirà reagire a questa sconfitta - che è solo la prima stagionale - con lo spirito e la mentalità che hanno spesso contraddistinto la squadra di Pioli. Il gioco c'è stato anche oggi, ma sono mancati i dettagli - e guardando le assenze di Tomori e Rebic, anche gli uomini - per vincere.

----

FINE PARTITA | FIORENTINA 4-3 MILAN

96' | GOAL DEL MILAN! Cross di Theo, colpo di testa di Ibrahimovic e traversa colpita, che impone a Venuti uno sfortunato autogoal. FIORENTINA 4-3 MILAN

95' | Ammoniti Theo e Castrovilli.

90' | Sei minuti di recupero.

86' | GOAL DELLA FIORENTINA! Errore di superficialità di Theo Hernandez che perde palla al limite dell'area: Nico Gonzalez la scippa e serve Vlahovic, il quale, con il mancino, infila ancora Tatarusanu e chiude il match. FIORENTINA 4-2 MILAN

81' | Resta a terra Odriozola dopo uno scontro aereo con Giroud: non si gioca in maniera decisa, tra un episodio e un altro, da 5 minuti.

78' | Mentre Saponara protesta per un presunto fallo in area di Messias, Leao è a terra e fatica a rialzarsi. Il portoghese chiede il cambio: al suo posto entra Krunic.

74' | Quarto cambio per Pioli: esce Tonali ed entra Bennacer.

70' | Primo cambio per Italiano: esce Callejon ed entra Nico Gonzalez.

67' | GOOOOOOOAAAAAL DEL MILAAAAAAAAAN! Leao serve Theo nello spazio, il quale serve Ibra solissimo in mezzo: goal! Partita ampiamente riaperta. FIORENTINA 3-2 MILAN

64' | Sponda di Ibrahimovic per Leao, il quale cade in area viola per un presunto sgambetto di Odriozola. Guida fa cenno di proseguire.

62' | GOAAAAL DEL MILAAAAAAAN! Ibrahimovic recupera palla su Bonaventura e scarica in goal il suo destro. Prova a riaprire il match il Milan. FIORENTINA 3-1 MILAN

60' | GOAL DELLA FIORENTINA! Palla perfetta di Duncan in verticale per Vlahovic, il quale, scappando davanti ad un imperfetto Gabbia, salta Tatarusanu e insacca il terzo goal viola. FIORENTINA 3-0 MILAN

57' | Tre cambi nel Milan: entrano Florenzi, Giroud e Junior Messias per Kalulu, Saelemaekers e Brahim Diaz.

52' | Spinge ancora il Milan, con Kessie che irrompe centralmente servendo Leao: tiro a giro molto bello, ma palla alta di poco!

50' | Subito occasione Milan: cross di Kalulu per Leao che sponda per Ibra, il quale, però, non inquadra la porta da ottima posizione.

46' | Comincia il secondo tempo con la palla per i rossoneri.

INIZIO SECONDO TEMPO | FIORENTINA-MILAN 2-0 (15' Duncan, 46' pt Saponara)

----

FINE PRIMO TEMPO | FIORENTINA-MILAN 2-0 (15' Duncan, 46' pt Saponara)

Termina il primo tempo al "Franchi" di Firenze con la Fiorentina in vantaggio 2-0 sul Milan grazie alle reti di Duncan al quarto d'ora e di Saponara all'ultimo secondo della frazione. Un risultato bugiardo per quanto visto in campo, ma corretto per la seguente regola non scritta: se sbagli troppi goal (e i rossoneri ne hanno falliti diversi soprattutto con Leao e Ibrahimovic), prima o poi ne subisci uno. Inutile commentare il vantaggio viola: errore Tatarusanu-Gabbia. Gli errori che pesano sono quelli in attacco. Serve un secondo tempo al top, da vero Milan, quello preciso e deciso. E, per quanto visto, si può anche fare.

46' | GOAL DELLA FIORENTINA! All'ultima azione del primo tempo, Saponara pesca il jolly dai 20 metri con un perfetto tiro a giro. FIORENTINA 2-0 MILAN

45' | Un minuto di recupero

44' | Milan tambureggiante e continuamente in pressing offensivo: prima Leao calcia trovando Terracciano in corner, poi ancora il portiere viola mette nuovamente in angolo il cross di Tonali.

41' | Cross dalla destra perfetto di Kjaer per Ibrahimovic che, in posizione regolare, manca clamorosamente il pareggio di testa a due passi da Terracciano e completamente solo: errore non da lui!

37' | Si fanno vedere in attacco anche i padroni di casa, con l'occasione dal limite dell'area per Bonaventura: il tiro dell'ex rossonero è strozzato e finisce di un paio di metri ai lati dei pali del Milan.

35' | Grandissimo lancio di Kjaer per il taglio di Leao che s'invola verso la porta. Grandissimo recupero di Igor ad evitare il goal di Leao a tu per tu con Terracciano.

30' | Milan ancora pericoloso! Kessie ruba palla in mezzo al campo e serve Leao in campo aperto: tiro piazzato e tocco decisivo di Terraciano. Angolo per i rossoneri, senza esito positivo. Alla mezz'ora di gioco Ibra e compagni spingono alla ricerca del pari: tanto possesso palla e tanto dinamismo, ma senza goal. Forza!

29' | Grande occasione per il Milan! Scambio Diaz-Ibra-Leao con il portoghese che, in area di rigore, cerca un dribbling di troppo regalando il pallone alla difesa viola. Peccato!

21' | Azione personale di Leao che parte palla al piede da centrocampo saltando tre avversari e scaricando il destro dai 20 metri: Terracciano mette in angolo.

20' | Tonali ruba palla a centrocampo e calcia dai 25 metri: respinge Terraciano con i pugni.

17' | Spinge ancora la Fiorentina: cross di Callejon dalla destra e colpo di testa in tuffo di Vlahovic con la palla che finisce alta oltre la traversa.

15' | GOAL DELLA FIORENTINA! Brutto, anzi bruttissimo, errore di Tatarusanu, il quale perde un pallone dopo averlo, praticamente, già bloccato in presa alta su un corner di Biraghi; la palla resta lì, con Duncan che anticipa un ingenuo Gabbia segnando l'1-0. FIORENTINA 1-0 MILAN

8' | Ancora un contropiede potenzialmente pericoloso per il Milan: Saelemakers va centralmente con la palla, con Ibra a destra e Diaz-Leao a sinistra; l'idea del belga è per lo spagnolo, ma il pallone viene intercettato dall'ottima diagonale di Odriozola.

5' | Recupero palla a centrocampo di Theo Hernandez e scambio nello stretto tra Saelemaekers e Diaz con palla in verticale per Ibra, il quale segna mettendo alle spalle di Terracciano. Goal, però, annullato correttamente per posizione di fuorigioco dello svedese.

1' | Comincia Fiorentina-Milan! Primo pallone giocato dai viola di Italiano, che attaccheranno da destra verso sinistra guardando dal punto di vista di uno schermo televisivo.

----

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Venuti, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejón, Vlahović, Saponara.
A disp.: Cerofolini, Rosati; Frison, Terzić; Amrabat, Castrovilli, Maleh, Sottil; Distefano, González, Munteanu. All.: Italiano

MILAN (4-2-3-1): Tătăruşanu; Kalulu, Gabbia, Kjær, Hernández; Tonali, Kessie; Saelemaekers, Díaz, Leão; Ibrahimović.
A disp.: Desplanches, Mirante; Ballo-Touré, Florenzi, Romagnoli; Bakayoko, Bennacer, Krunić, Messias; Giroud, Pellegri. All.: Pioli.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

----

Amici ed amiche di MilanNews.it, buonasera!

Dopo l'ultima sosta nazionali del 2021, torna il Milan in Serie A e lo fa con un match molto delicato: alle 20:45, infatti, avrà inizio la sfida contro la Fiorentina al "Franchi" di Firenze. Obiettivo vincere al cospetto di un avversario forte per gioco e qualità dei singoli, per consolidare il primo posto in classifica in attesa di Inter-Napoli di domani. Potrete seguire la diretta della partita con il live testuale di MilanNews.it!