Europa League, Milan-Arsenal (0-2) - Brutto ko, i Gunners espugnano San Siro

LIVE MN - Europa League, Milan-Arsenal (0-2) - Brutto ko, i Gunners espugnano San SiroMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
giovedì 8 marzo 2018, 20:56Primo Piano

L’Arsenal espugna San Siro e prenota un posto nei quarti di finale di Europa League. Al Milan, infatti, servirà un’impresa all’Emirates per superare il turno. I rossoneri sbagliano tutto nel primo tempo, concedendo campo e azioni ai Gunners, che ne approfittano prima con Mkhitaryan (al 15esimo) e poi con Ramesy nel recupero. I padroni di casa ci provano nella ripresa, ma creano pochissimo dalle parti di Ospina. Giusto un’occasione per Bonaventura, che cestina in malo modo un ottimo assist di Calabria. Poco, pochissimo: troppi errori, scarsa lucidità e personalità, il Milan mette in cattiva mostra tutti i suoi limiti, pagando forse la minor esperienza internazionale. Lo 0-2 è un risultato pesantissimo: come detto, per passare il turno serve una clamorosa impresa a Londra.

95' Finisce qui: Milan-Arsenal 0-2.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

85' Cambio per l'Arsenal: Elneny prende il posto di Chambers.

83' André Silva verticalizza per Kalinic, ma Ospina è bravo ad anticipare l'attaccante rossonero.

80' Corner per il Milan: pallone dentro e conclusione di Bonaventura, che viene però rimpallata.

79' Sostituzione anche per l'Arsenal: fuori Ozil, dentro Holding.

78' Cambio per il Milan: Borini prende il posto di Calabria

77' Grande chance per Suso, che sbaglia tutto col mancino da ottima posizione.

76' Il Milan prova a chiudere l'Arsenal nella propria metà campo.

72' Punizione da ottima posizione per il Milan: destro di Bonaventura, che scivola al momento di calciare.

71' Ammonizione per Ramsey.

68' Calcio d'angolo per il Milan: pallone dentro, poi Rodriguez ci prova da fuori ma non inquadra la porta.

66' Il Milan fatica a proporre gioco.

63' Sostituzione anche per il Milan: fuori Calhanoglu, dentro Kalinic.

62' Cambio per l'Arsenal: Maitland NIies prende il posto dell'infortunato Kolasinac.

61' Corner per il Milan: pallone fuori per Calhanoglu, che calcia ma viene murato.

60' Cartellino giallo per Kolasinac.

59' Altro tiro di Bonaventura, altro pallone altissimo sopra la traversa.

56' Calcio d'angolo per il Milan: tocco corto per Suso, che sbaglia tutto.

55' Ancora Bonaventura: conclusione deviata e pallone in corner.

52' Grande chance per il Milan. Calabria mette in mezzo per Bonaventura, che calcia di prima intenzione ma spara in curva.

51' Bonaventura ci prova da fuori, ma la sua conclusione è una telefonata per Ospina.

50' Occasionissima per l'Arsenal Erroraccio di Kessié, che regala palla a Welbeck: Donnarumma esce disperatamente e riesce a contrastare l'attaccante dei Gunners.

49' Giro-palla dell'Arsenal in questo avvio di ripresa.

45' Tutto è pronto. Fischio di Turpin: si riparte! Possesso Arsenal.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi.

Brutto primo tempo del Milan, che va all’intervallo sotto di due gol. Mkhitaryan apre le marcatore al quarto di gioco, dopo un buon inizio dei rossoneri: destro potente dal cuore dell’area milanista e deviazione decisiva di Bonucci che inganna Donnarumma. I padroni di casa subiscono il colpo, faticando a imporre il proprio gioco. Troppi errori in uscita, troppa libertà concessa a Ozil e compagni, che comandano in mezzo al campo. Soprattutto, troppi palloni persi. Come quello regalato ai Gunners allo scadere di tempo: imbeccata in verticale per Ramsey, dribbling secco su Gigio e palla in rete. Tutto troppo facile.

50' Fine primo tempo.

49' RADDOPPIO DELL'ARSENAL! Pallone in verticale per Ramsey, che salta Donnarumma e insacca a porta vuota.

48' Sinistro da fuori di Suso e pallone ampiamente a lato.

47' Ripartenza dell'Arsenal e pallone per Mkhitaryan, che calcia conil destro a giro e spizzica la traversa.

46' Punizione da mattonella invitante per il Milan: sinistro di Suso e pallone sul muro dell'Arsenal.

45' Ci saranno 4 minuti di recupero.

44' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa di Bonucci, che anticipa Ospina ma non inquadra la porta.

43' Palla-gol per Welbeck, che si presenta a tu per tu con Donnarumma e calcia: conclusione centrale, Gigio la tiene.

42' Arsenal sempre pericolosa quando attacca.  Conclusione dal limite di Chambers e parata di Donnarumma.

40' Corner per l'Arsenal: pallone in mezzo e poi sul fondo. Rinvio per il Milan.

37' Il Milan ci prova con Bonaventura: tiro-cross e pallone sul fondo.

36' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in area, libera la difesa dell'Arsenal.

35' Punizione da ottima posizione per il Milan: cross di Suso e chiusura in corner.

34' Lungo possesso-palla dell'Arsenal.

30' Bonaventura calcia al volo da fuori area, ma la sua conclusione finisce a lato.

29' Corner per l'Arsenal: cross irraggiungibile per tutti.

28' Angolo per l'Arsenal: tocco corto, poi l'azione sfuma.

26' Il Milan prova ad alzare il proprio baricentro.

22' Il Match si fa in salita per il Milan. L'Arsenal gioca con personalità.

19' Riprede il match: Calabria rientra.

17' Gioco fermo: infortunio per Calabria.

15' GOL DELL'ARSENAL! Pallone in area per Mkhitaryan, che rientra sul destro a calcia: deviazione sfortunata e decisiva di Bonucci e vantaggio dei Gunners.

12' Palla in verticale per Calhanoglu, che supera Ospina in uscita ma si allunga il pallone.

10' Grande chance per Cutrone, ben servito da Calhanoglu: conclusione di prima intenzione e pallone fuori.

8' Arsenal vicino al gol. Ozil serve in area Mkhitaryan, che calcia con il destro ma colpisce l'esterno della rete.

6' Match subito intenso a San Siro.

3' Il Milan insiste, altro corner: pallone in mezzo e anticipo di Xhaka, che toglie il pallone dalla disponibilità di Bonaventura.

2' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa dei Gunners.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Turpin: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.

- Prima del pronti-via, un minuto di silenzio in ricordo di Davide Astori.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Grande atmosfera a San Siro.

Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. I rossoneri affrontano l’Arsenal di Arsene Wenger nell’andata degli ottavi di finale di Europa League. Una gara affascinante oltreché complicata: i Gunners non stanno attraversando un periodo particolarmente brillante, ma hanno in rosa campioni in grado di risolvere qualsiasi partita. Dall’altra parte, i ragazzi di Rino Gattuso arrivano lanciatissimi al match e non hanno alcune intenzione di fermarsi. Si preannuncia una sfida combattuta, che, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

MILAN: G. Donnarumma, Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Biglia, Bonaventura, Suso, Cutrone, Calhanoglu. A disp.: A. Donnarumma, Zapata, Locatelli, Montolivo, Borini, Kalinic, André Silva. All.: Gattuso

ARSENAL: Ospina, Chambers, Koscielny, Mustafi, Kolasinac, Ramsey, Xhaka, Wilshere, Ozil, Mkhitaryan, Welbeck. A disp.: Cech, Holding, Iwobi, Maitland Niles, Elneny, Nelson, Nketiah. All.: Wenger