Europa League, Rijeka-Milan (2-0) - Altro stop, ennesima prova da dimenticare

LIVE MN - Europa League, Rijeka-Milan (2-0) - Altro stop, ennesima prova da dimenticareMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
giovedì 7 dicembre 2017, 20:46Primo Piano

Altro giro, altra partitaccia. Stavolta in Europa League. Il Milan, già certo di un posto nei sedicesimi di finale, cade 2-0 a Rijeka (gol di Puljic e Gavranovic). I rossoneri, imbottiti di riserve, giocano il solito match senza anima. Poche idee, tanti errori, scarsa condizione atletica: gli uomini di Gattuso si ritrovano presto col fiatone, prestando il fianco agli avversari. Che ovviamente ne approfittano, giocando un’ottima partita. Le due uniche occasioni per il Milan capitano a Cutrone, che spreca prima con il destro (nel primo tempo) e poi di testa (nella ripresa). Male André Silva, così come Biglia, che però va vicino al gol con una bella punizione. Insomma, ennesima serata da dimenticare per i rossoneri: l’avventura di Gattuso non poteva cominciare peggio di così.

93' Finisce qui: Rijeka-Milan 2-0.

90' Ci saranno 3 minuti di recupero.

85' Ultimo cambio per il Rijeka: Mavrias prende il posto di Kvrzic.

82' Altro corner per il Milan: cross in mezzo, libera il portiere del Rijeka.

81' Angolo per il Milan: pallone in area, Sluga allontana.

80' Sostituzione per il Rijeka: esce Gavranovic, entra Crnic

79' Secondo cambio per il Milan: fuori Antonelli, al suo posto il giovanissimo Forte.

78' Cartellino giallo per Locatelli.

77' Punizione da ottima posizione per il Milan: destro di Biglia e pallone fuori di un soffio.

76' Sostituzione anche per il Rijeka: fuori Acosty, dentro Puncec.

74' Cambio per il Milan: Abate in campo al posto di Zanellato.

73' Palla-gol per il Milan. Cross dalla destra e colpo di testa di Cutrone, che sbaglia tutto a pochi passi da Sluga.

69' Angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Rijeka.

66' Ammonizione per Antonelli.

65' Calcio d'angolo per il Milan: pallone dentro e colpo di testa sul fondo di Paletta.

64' Il Milan ci prova, ma non trova varchi.

59' Corner per il Milan: cross in mezzo, tocco di Sluga e tiro da fuori di Calabria, che non inquadra la porta.

58' Bello spunto di Locatelli, che sfonda in area e mette fuori per Antonelli: conclusione di prima intenzione e deviazione in angolo.

54' Punizione dalla destra per il Milan: cross di Biglia, Sluga allontana con i pugni.

51' Decisamente negativa, fin qui, la prestazione del Milan.

47' RADDOPPIO DEL RIJEKA. Bell'azione dei croati. Pallone in mezzo per Gavranovic, che anticipa Paletta e batte Storari.

45' Tutto è pronto. Fischio del direttore di gara: si riparte! Possesso Rijeka.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Milan in svantaggio al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. L’avvio di gara è incoraggiante (Cutrone ha una buona chance col mancino), ma la verve dei rossoneri si spegne subito dopo il gol del Rijeka (punizione imparabile di Puljic). Gli uomini di Gattuso faticano a proporre trame di gioco apprezzabili. Meglio i padroni di casa, anche sul piano del palleggio. Per non parlare del ritmo: i croati hanno dimostrato di stare nettamente meglio degli avversari dal punto di vista atletico. Milan pericoloso nel finale di tempo col solito Cutrone, ma il suo pallonetto si spegne sopra la traversa.

45' Fine primo tempo.

44' Ammonizione per Males.

42' Paletta verticalizza in area per Antonelli, che calcia sul palo: gioco fermo, l'esterno rossonero era in fuorigioco.

39' Bella giocata di Cutrone, che addomestica un pallone e complicato e prova a battere il portiere avversario con un pallonetto: conclusione alta.

36' Brutto Milan, senza idee e senza intensità.

32' Cartellino giallo per André Silva.

31' Buona occasione per il Rijeka. Cross dalla testa, colpo di testa di Puljic e pallone sul fondo.

28' Brutta partita, tanti errori in campo.

24' Rossoneri mai pericolosi fin qui.

21' Il Milan fatica a proporre trame di gioco.

18' Il Rijeka ci prova con Kvrzic, ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

16' Il Milan prova ad alzare il proprio baricentro.

13' Calcio d'angolo per il Rijeka: cross in mezzo, la difesa del Milan libera a fatica.

10' Il Milan sembra aver subito il colpo.

7' GOL DEL RIJEKA: Calcio di punizione da ottima posizione, destro di Puljic e pallone in rete. Conclusione imparabile!

5' Ritmi alti in questo avvio.

2' Buona chance per Cutrone, che ci prova col mancino dal limite ma non inquadra la porta.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del direttore di gara: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Casacca bianca per il Rijeka, completo nero per il Milan.

Ultima sfida della fase a gironi di Europa League per il Milan, già certo del primo posto. I rossoneri sono di scena a Rijeka, in Croazia. Mister Gattuso, che ha lasciato a casa molti big, si affida alla coppia André Silva-Cutrone, con Antonelli e Calabria sulle fasce. Torna Biglia in cabina di regia, mentre in difesa si rivedrà dal primo minuto Paletta. Sa poco una sorta di test per il Milan, che ha già in tasca il pass per i sedicesimi di finale.

RIJEKA: Sluga, Vesovic, Elez, Zuparic, Zuta, Males, Pavicic, Acosty, Gavranovic, Kvrzic, Puljic. A disp.: Prskalo, Puncec, Crnic, Mavrias, Lepinjica,Santek, Celikovic. All.: Kek

MILAN: Storari; Zapata, Paletta, Romagnoli, Calabria, Zanellato, Biglia, Locatelli, Antonelli, André Silva, Cutrone. A disp.: A. Donnarumma, Abate, Bonucci, Musacchio, Gabbia, Montolivo, Forte. All.: Gattuso