LIVE MN - Primavera TIM Cup, Fiorentina-Milan (4-3): rossoneri eliminati dalla competizioneMilanNews.it
domenica 10 gennaio 2016, 12:52Primo Piano
di Simone Nobilini

90 + 5' - Finisce qui il match: al termine di un incontro incredibile, la Primavera Rossonera di Brocchi cade 4-3 a Firenze a cospetto di una Fiorentina capace di ribaltare l'inerzia nella ripresa. Al gol di Turano nel primo tempo, ha risposto il tris viola nella ripresa, firmato Chiesa-Minelli-Valencic. A nulla sono serviti i tentativi di riaprire il match di Locatelli e Bianchimano, vanificati in mezzo dal poker di Mlakar in contropiede. Milan eliminato dalla Primavera TIM Cup, mentre la Fiorentina affronterà la Juventus in semifinale.

94' - Ultimi assalti finali del Milan, con la Fiorentina brava a chiudere e ripartire

93' - Grande nervosismo ora in campo: fallo su Locatelli e scontro in campo tra i giocatori viola e quelli rossoneri, anche Brocchi e Guidi in campo per placare gli animi

91' - GOL del Milan! Dopo aver divorato il possibile 3-3, Bianchimano riapre il match con un piattone su cross basso di Felicioli

90' - GOL della Fiorentina, che chiude la partita: rossoneri sbilanciati in avanti e Mlakar, tutto solo in contropiede a tu per tu con Plizzari, sigilla il match

90' - Concessi 4 minuti di recupero

89' - Casiraghi non aggancia al meglio un bel pallone recapitatogli in area, buona uscita di Makarov

88' - Pazzesca occasione fallita da Bianchimano, che su una palla vagante in area di rigore calcia incredibilmente alto a porta semi sguarnita

86' - GOL! Locatelli batte Makarov dal dischetto, palla alla destra di Makarov e match riaperto

85' - Calcio di rigore per il Milan: intervento falloso di Diallo su Cutrone e penalty per i rossoneri

83' - Clamorosa occasione per il MIlan: bel cross di Piacentini dalla destra, conclusione al volo di Bianchimano respinta a botta sicura sulla linea di porta dalla difesa viola

81' - Fallo di El Hilali su Chiesa, altro calcio di punizione per la Viola: sugli sviluppi, Diakhatè colpisce male di testa e spedisce il pallone verso il fallo laterale

80' - Fiorentina ancora in avanti: cross in mezzo dalla destra, De Santis mette in calcio d'angolo

79' - Prova gli ultimi assalti il Milan: calcio d'angolo con il colpo di testa di Cutrone che sfiora di testa, palla sul fondo

78' - Destro di Bangu dal limite, palla larga sul fondo

77' - Giallo per Felicioli, ammonito per proteste

76' - Milan ora in campo con il 4-2-4 indicato da Brocchi, per tentare il tutto per tutto nei 15' finali

76' - Destro di Diakhaté sull'esterno della rete

75' - Doppio cambio nel Milan: Hamadi per Crociata e Bianchimano per Hadziosmanovic

74' - GOL della Fiorentina: Valencic si inserisce (solissimo) sulla punizione battuta da Diakhaté e batte con un piattone al volo Plizzari, 3-1 per i viola e gara ora in discesa per i ragazzi di Guidi

73' - Fallo di Felicioli su Bangu: punizione per la Viola, sorta di corner corto dalla destra

71' - Cambio per il Milan: fuori Turano, autore del gol, dentro Piacentini

70' - Bella azione in ripartenza del Milan, con Cutrone che appoggia ad El Hilali: servizio per Hadziosmanovic, il cui destro termina altissimo sopra la traversa da buona posizione

69' - Colpo di testa di Diakhaté sugli sviluppi del corner: Plizzari sfiora e mette sul fondo

69' - Cross di un indemoniato Minelli dal vertice sinistro dell'area: Plizzari smanaccia in angolo

68' - Fallo da dietro di Locatelli, che rischia il secondo giallo: numero 8 rossonero graziato dall'arbitro

66' - GOL della Fiorentina, che completa la rimonta: palla filtrante di Chiesa e sinistro vincente in diagonale di Minelli, viola in vantaggio

65' - Brutta palla persa di De Santis riconquistata da Minelli, che prova il sinistro dall'interno dell'area di rigore: para Plizzari

64' - Cambio per la Fiorentina: esce Bitunjac, in campo Valencic

63' - Grande occasione per il Milan: punizione di Locatelli con Cutrone che colpisce di testa e manda di poco sul fondo il pallone, togliendo forse la possibilità di impattare meglio la sfera a De Santis, sbucato alle sue spalle

62' - Lancio in profondità di Turano, direttamente tra le braccia di Makarov

59' - Destro di Crociata dal limite: palla larga rispetto ai pali della porta difesa da Makarov

57' - GOL della Fiorentina: pallone sporco all'interno dell'area di rigore rossonera che Chiesa insacca in diagonale alle spalle di Plizzari. Qualche protesta della difesa rossonera per la posizione dell'attaccante viola

56' - Conclusione di Chiesa dall'interno dell'area: pallone che finisce debolmente tra le braccia di Plizzari

55' - Provvidenziale chiusura di Bordi su Diakhaté, pronto ad incunearsi in area di rigore

54' - Si rivede il Milan in avanti: sinistro di Casiraghi smorzato dalla difesa viola, che riesce poi a liberare

53' - Destro a giro di Minelli su punizione, pallone alto sopra la traversa

52' - Fallo di Felicioli su Chiesa sulla trequarti: calcio di punizione insidioso per la Fiorentina

51' - Palla in profondità a pescare Cutrone: bomber rossonero in fuorigioco, punizione viola

50' - Break di Sanna sull sinistra, il rimpallo con Felicioli sfavorisce il terzino viola: palla in fallo laterale

48' - Destro da fuori di Chiesa: pallone alto per il figlio d'arte dell'ex giocatore di Fiorentina, Parma e Siena

47' - Palla in profondità di Crociata a cercare Casiraghi, che non riesce ad arrivare sul pallone: uscita facile per Makarov

45' - Fischio dell'arbitro, si riparte dallo 0-1 in favore dei rossoneri

45' + 1 - L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi, il Milan chiude avanti 1-0 la prima frazione di gioco grazie al gol di Turano. Buona prova dei ragazzi di Brocchi, che dopo il gol hanno saputo amministrare bene il vantaggio ottenuto andando vicino al raddoppio in un paio di occasioni

45' - Bangu cerca di mettere in mezzo dalla destra, intervento comodo per Plizzari

45' - Un minuto di recupero concesso

45' - Rilancio di Bordi a cercare Casiraghi, brava la difesa viola a salire e mettere in offside il numero 11 rossonero

44' - Intervento falloso di Turano su Minelli: punizione viola a cercare sul secondo palo Chiesa, che non riesce a raggiungere il pallone

42' - Manovra insistita del Milan sulla destra: cross di Hadziosmanovic deviato e presa facile per Makarov

41' - Avanzata di Minelli, che cerca l'inserimento di Bitunjac: palla lunga, si riparte dalla rimessa dal fondo

39' - Destro a giro dal vertice sinistro dell'area di rigore rossonera di Diakhaté: presa plastica di Plizzari

37' - Felicioli tenta il sinistro all'angolino dai 20 metri: Makarov sfiora e mette in calcio d'angolo, Milan vicino al raddoppio

35' - Bordi chiude al meglio la ripartenza veloce di Chiesa, restando poi a terra per una contusione subita

34' - Corner all'interno dell'area di rigore viola, che libera dopo un batti e ribatti con Turano alla ricerca della conclusione vincente

33' - Punizione dalla destra per il Milan, Locatelli sul pallone: dopo l'allontanamento viola, Crociata tenta un gol pazzesco dai 35 metri: Makarov alza il pallone sopra la traversa

33' - Destro da fuori di Chiesa: tiro centrale e facile presa di Plizzari

32' - Intervento falloso di Bordi su Chiesa, a rischio giallo ma graziato dall'arbitro

30' - Colpo di testa innocuo di Ranieri sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da destra, presa facile per Plizzari

27' - Clamorosa occasione per la Fiorentina, con Mlakar che spara su Plizzari in uscita a tu per tu con il portiere rossonero: decisivo l'intervento del portiere rossonero, con Turano bravo a respingere la ribattuta di Minelli

26' - Altro giallo in casa rossonera: ammonito Crociata per un intervento falloso in linea mediana

26' - Plizzari si distende alla sua sinistra sul destro di Bangu, sfiorando il pallone e mettendolo in calcio d'angolo

25' - Calcio di punizione dal limite per la Fiorentina: fallo di Locatelli su Minelli

24' - Dopo il vantaggio, Milan più propositivo e convinto, pronto spesso ad avere la supremazia territoriale nella metà campo viola e a spingere alla ricerca del raddoppio

23' - Cross di Felicioli dalla sinistra, De Santis prova al volo con il destro: palla altissima

22' - Colpo di testa di El Hilali, tutto solo all'interno dell'area di rigore sugli sviluppi del corner: palla alta sopra la traversa

21' - Grande azione di crociata dal vertice sinistro dell'area di rigore: destro a giro e splendido intervento di Makarov a salvare i viola in calcio d'angolo

20' - Milan che continua a rischiare qualcosa in impostazione,

19' - Ancora Felicioli e Turano: sventagliata del terzino sinistro rossonero a cambiare fronte, stop e destro di Turano ribattuto dalla difesa della squadra di Guidi

18' - Fiorentina che prova timidamente a spingersi in avanti alla ricerca del pari, la retroguardia rossonera libera bene

14' - GOOOOL! Splendido destro di controbalzo in diagonale di Turano su cross dalla sinistra di Felicioli: Makarov battuto

14' - Milan che sbroglia con qualche difficoltà il pressing viola sui portatori di palla in difesa

13' - Bell'inserimento di Diakhaté su assist di Chiesa: Plizzari salva tutto

12' - Ammoniti Locatelli, per aver richiesto un giallo, e Bitunjac, per un fallo su Turano: il conto dei cartellini sale già a quota 3

9' - Milan che tenta di impostare la manovra con ordine sin dalla fase difensiva, provando a cercare qualche varco tra le maglie della retroguardia viola: sinora, sostanziale equilibrio in campo, senza particolari occasioni nei primi minuti di gioco

7' - Intervento falloso su Crociata, che cercava un pallone in profondità per Casiraghi: sulla punizione, colpo di testa di De Santis a mettere in mezzo innocuo per Makarov

6' - Rinvio errato di Plizzari, con il pallone che termina direttamente in fallo laterale: Fiorentina che resta in avanti

5' - Palla in verticale a cercare Casiraghi, che non aggancia: si riparte dal rinvio di Makarov

3' - Destro di Chiesa nettamente alto sopra la traversa

2' - Fallo da dietro di El Hilali su Bitunjac in zona trequarti: giallo per il numero 5 rossonero e punizione per i viola, con un pizzico di nervosismo da parte di Diallo in area di rigore

1' - Fischio d'inizio di Forneau: si parte!

Amici di MilanNews.it, benvenuti allo Stadio Bruno Buozzi-Due Strade di Firenze, teatro della sfida valida per i quarti di finale di Primavera TIM Cup tra Fiorentina e Milan. I ragazzi di Brocchi, dopo aver chiuso l'anno con una splendida vittoria ottenuta al "Vismara" contro il Cagliari in campionato, provano ad iniziare il nuovo anno al meglio, tentando di proseguire il cammino in una competizione che ha visto Cutrone e compagni giungere nelle ultime 8 grazie al successo ottenuto contro il Pescara (1-0 firmato De Santis). Restate con noi per non perdervi nemmeno un istante di una partita fondamentale per la stagione della Primavera rossonera.

Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-3-3): Makarov; Sanna, Boccardi, Diallo, Ranieri; Bitunjac, Bangu, Diakhaté; Mlakar, Minelli, Chiesa. A disposizione: Satalino, Baroni, Mosti, Benedetti, Masiero, Caso, Trovato, Degl'Innocenti, Maistro, Tacconi, Valencic. All.Guidi

Milan (4-3-3): Plizzari; Turano, Felicioli, De Santis, Bordi; El Hilali, Locatelli, Hadziosmanovic; Crociata, Casiraghi, Cutrone. A disposizione: Cancelli, Malberti, Spinelli, Gamarra, Mondonico, Hamadi, Iudica, Bianchimano, Piacentini, Zanellato, Careccia, Zucchetti. All.Brocchi