11 maggio 2001: il Milan batte 6-0 l'Inter nel derby

11 maggio 2001: il Milan batte 6-0 l'Inter nel derbyMilanNews.it
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
venerdì 11 maggio 2018, 14:15News
di Enrico Ferrazzi
fonte tuttomercatoweb.com

L'11 maggio 2001 il Milan vince 6-0 il derby contro l'Inter (in trasferta). Sembrava dover essere un match con pochi significati vista la posizione di classifica tutt'altro che entusiasmante di entrambe le squadre e invece si trasformò in un successo storico per i rossoneri e in una clamorosa onta per i nerazzurri. Sulla panchina del Milan c'era Cesare Maldini che aveva sostituito Zaccheroni: la sua squadra partì fortissimo trovando in venti minuti due reti con Gianni Comandini. Nella ripresa il Milan fu ancor più scoppiettante: Giunti firmò il tre a zero con un tiro cross dalla lunga distanza, poi si scatenò Shevchenko prima con un colpo di testa e poi con una conclusione di piede.

Il sei a zero finale fu messo a segno da Serginho al termine di un'azione personale. E' stato il risultato più pesante in un derby. Un ko incredibile per un'Inter che - guidata da Tardelli in panchina - aveva in campo giocatori del calibro di Blanc, Zanetti, Di Biagio, Seedorf, Vieri e Recoba.