La Primavera sbatte sulla Lazio: sfuma il sogno campionato ma è un'altra grande stagione per la squadra di AbateMilanNews.it
sabato 25 maggio 2024, 20:36La Primavera
di Francesco Finulli

Il Milan Primavera non riesce nell'impresa di battere la Lazio e accedere alle semifinali del campionato di Primavera 1. I rossoneri ce l'hanno messa tutta e alla fine è mancato davvero poco, solo un gol. Finisce 1-1 al Viola Park con i gol segnati entrambi nel primo tempo: vantaggio rossonero con Bartesaghi e pareggio laziale con Sana Fernandes, con il primo degli unici due tiri in porta biancocelesti della partita. Alla squadra capitolina bastava il pareggio per raggiungere la semifinale contro la Roma e così è stato. Nella ripresa i rossoneri hanno avuto tre palle gol ma la difesa della Lazio e un pizzico di imprecisione hanno negato la gioia del gol al Milan. I rossoneri giocavano senza Camarda, Liberali e Sala (Euro U17) e il capitano Zeroli.

Giunge così al termine una stagione molto lunga e stancante, ma comunque positiva. L'allenatore Ignazio Abate, al suo secondo anno alla guida della Primavera, continua con il suo lavoro impressionante: squadra molto giovane che si è ripetuta in Youth League, raggiungendo addirittura la finale. In campionato si è alzato il livello: dopo la salvezza della scorsa stagione, quest'anno è arrivato un quinto posto e una partecipazione ai playoff che mancava da 9 lunghi anni. Un'altra pietra nelle fondamenta di un ciclo che punta a migliorarsi ancora nella prossima stagione.