On this day - 3 aprile 2012 - La grande illusione del Camp NouMilanNews.it
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
venerdì 3 aprile 2020, 14:14News
di Matteo Calcagni

3 aprile 2012, ritorno dei quarti di finale di Champions League tra Barcellona e Milan. All'andata l'undici di Allegri aveva pareggiato 0-0 a San Siro, lasciandosi ottime chance di qualificazione al ritorno. Doccia fredda però dopo 11' minuti, col primo rigore fischiato ai blaugrana e trasformato da Messi. I rossoneri, orfani di Thiago Silva in difesa, trovano comunque la forza di reagire e pareggiano con Nocerino (imbeccato dal solito Ibra) al 33'.

Potrebbe essere la svolta, ma al 44' arriva il nuovo vantaggio catalano, sempre su penalty: questa volta però la decisione è oltremodo generosa. Nesta abbraccia Busquets a gioco fermo prima della battuta di un angolo e l'arbitro indica il dischetto del rigore. La Pulce realizza il 2-1 e poi nella ripresa arriva il definitivo 3-1 di Iniesta.