Verso Torino-Milan: tutte le statistiche pre match

Verso Torino-Milan: tutte le statistiche pre matchMilanNews.it
mercoledì 15 maggio 2024, 19:20News
di Redazione MilanNews

Le statistiche pre match di Torino-Milan di Serie A, in scena sabato sera alle 20:45 allo Stadio Olimpico Grande Torino.

La sfida che si giocherà sabato sera (20.45) all’Olimpico Grande Torino tra i granata ed il Milan sarà la numero 80 nella massima serie.

Il bilancio vede i granata in vantaggio con 25 vittorie, contro le 18 del Milan, mentre il segno X è quello uscito con maggiore frequenza: infatti sono stati 36 i pareggi. Rossoneri avanti nelle reti segnate: 104 contro 103.

L’ultima sfida, giocata il 30 ottobre 2022 si è chiusa sul punteggio di 2 a 1 in favore dei ragazzi di Juric. Gara che venne decisa nel giro di due minuti (35’ e 37’) con le reti di Djidi e Miranchuk, che resero inutile la marcatura di Messias (fra le polemiche) a venti dalla fine. Questa gara segnò anche il primo KO esterno dei rossoneri nel 2022 e lasciò polemiche per il cambio di Leao all’intervallo, dopo un primo tempo orrendo e condito da tanti errori da parte del portoghese.

Milan che non vince a Torino dal 12 maggio 2021, quando la squadra di Stefano Pioli umiliò con un pesantissimo 7 a 0 i granata. Per i rossoneri reti nella prima frazione di Theo Hernandez e Kessie (su rigore), mentre nella ripresa il vero protagonista fu Ante Rebic che mise a segno una tripletta nel giro di dodici minuti. Le altre due reti portarono la firma di Diaz e Theo Hernandez.

Il segno X non esce dal 10 aprile 2022, quando il match finì senza grandi emozioni e senza reti.

Le vittorie più larghe del Torino sono stati due 6-2 (1909 e 1947), mentre il Milan vinse 6-1 nel 1912 e 7-0 nel 2021. Nel 1957 il 2 a 2 regalò al Milan (che fin quasi alla fine era stato sotto per 2 a 0) il sesto scudetto, grazie alle reti di Bean al minuto 86’ e Farina al 79’.

Sarà l’ottava sfida fra le due squadre che si giocherà nel mese di maggio. Il bilancio vede 2 vittorie dei locali (1946 e 1977), 1 successo del Milan (2021) e ben 4 pareggi (1933, 1957, 1967 e 1973).