7 minuti di recupero per acciuffare il Chievo

7 minuti di recupero per acciuffare il ChievoMilanNews.it
© foto di Federio De Luca
giovedì 14 ottobre 2010, 14:30Ritorno al Passato...

Altro che match soft: le sfide tra Milan e Chievo non sono mai banali, soprattutto per i rossoneri, spesso costretti a ricorrere al fattore recupero per avere la meglio sui clivensi. Nella passata stagione, infatti, i leonardiani si sbarazzarono dei gialloblu al fotofinish, sia in casa che in trasferta: doppietta di Nesta (con gol decisivo al 92esimo) al Bentegodi, magia di Seedorf (al minuto novanta) al Meazza. Sei punti sudatissimi, dunque, per due partite al cardiopalma.

La madre di tutti i Milan-Chievo, comunque, è quella del 28 marzo 2004. Ancora due gol negli ultimi minuti del match, con il secondo realizzato addirittura al 97esimo. Siamo alla decima giornata di ritorno del Campionato, la corsa scudetto tra Milan e Roma è più che mai aperta. I rossoneri ospitano a San Siro un coraggioso Chievo Verona, che, a sorpresa, all'intervallo comanda le danze con un secco 0-2. Al 22' ci pensa Sculli a portare in vantaggio gli ospiti, dopo una splendida azione corale. Al minuto 39, invece, ci pensa Perrotta a gelare San Siro, con il gol del raddoppio (gran botta sotto la traversa che non lascia scampo a Dida). Ma il Milan non ci sta: nella ripresa, infatti, l'orgoglio ferito spinge i campioni all'arrembaggio. Una rimonta clamorosa, che, come detto, si perfeziona solo dopo ben 7 minuti di recupero. Pirlo accorcia le distanze (35') con un bolide dai trenta metri. Al 97esimo, invece, Shevchenko (su assist di Rui Costa) approfitta di una maldestra uscita di Marcheggiani per acciuffare il pari e mandare in delirio i tifosi, tra le proteste dei clivensi, imbestialiti per un extra time così robusto. Alla fine è 2-2: il Milan, dopo aver sfiorato il baratro casalingo, tocca il cielo con un dito, guadagnando addirittura un punto sulla Roma, sconfitta all'Olimpico per mano del Bologna. Un match indimenticabile, per un Milan, quello di Ancelotti, ribattezzato il team dei "Meravigliosi", poi Campione d'Italia al termine della stagione.

IL TABELLINO:

Milan: Dida, Cafu, Costacurta, Maldini, Pancaro, Gattuso (21' s.t. Ambrosini), Pirlo, Seedorf (1' s.t. Rui Costa), Kakà, Inzaghi, Tomasson (1' s.t. Shevchenko). All.: Ancelotti

Chievo: Marchegiani, Moro, Barzagli, D'Anna, Lanna, Luciano (19' s.t. Malagò), Perrotta, Baronio (42' s.t. Morrone), Semioli, Cossato, Sculli (34' s.t. Pellissier). All.: Del Neri

Arbitro: Paparesta

Gol: 22' Sculli (C), 39' Perrotta (C), 35' s.t. Pirlo, 45'+7 s.t. Shevchenko

Ammoniti: Malagò, Cossato