Milan-Inter (0-0) - Derby a reti bianche, quarto posto più lontano

LIVE MN - Milan-Inter (0-0) - Derby a reti bianche, quarto posto più lontano
© foto di Stefano Fusco
mercoledì 4 aprile 2018, 20:33Primo Piano

Milan e Inter si annullano a vicenda al termine di un derby combattuto. Risultato nel complesso giusto: i rossoneri sfiorano per primi il gol nel primo tempo, ma Handanovic salva miracolosamente sul colpo di testa a botta sicura di Bonucci. Dall’altra parte, Icardi segna a tu per tu con Donnarumma, ma Di Bello giustamente annulla per fuorigioco grazie al supporto del VAR. La ripresa è in bilico: le due squadre si affrontano a viso aperto, commettendo qualche errore di troppo. Kalinic spreca di testa da due passi, ma Icardi fa ancora peggio poco dopo, al 92esimo, sbagliando clamorosamente a porta vuota. Il pareggio sta bene all’Inter, che tiene i cugini a distanza di sicurezza. Per il Milan, la rincorsa al quarto posto si fa sempre più complicata.

48' Finisce qui: Milan-Inter 0-0.

47' Palla-gol clamorosa per Icardi. L'argentino sbaglia a porta vuota a Donnarumma ormai battuto.

46' Che occasione per Kainic, che sbaglia di testa da due passi sprecando un cross al bacio di Suso.

45' Ci saranno 3 minuti di recupero.

44' Bel cross dalla destra di Calabria e colpo di testa di Kalinic, che non inquadra la porta. Rinvio dal fondo per il Milan.

43' Corner per il Milan: cross di Suso sul primo palo, libera la retroguardia interista.

40' Partita sempre in bilico, in campo c'è molta stanchezza.

36' L'Inter ci prova con Cancelo, ma la sua conclusione dalla distanza finisce in Curva.

35' Sostituzione per il Milan: esce Bonaventura, al suo posto Borini.

34' Angolo per l'Inter: pallone dentro, Ricardo Rodriguez allontana la minaccia.

33' Cambio per l'Inter: fuori Candreva, dentro Eder.

32' Cartellino giallo per Suso.

31' Corner per il Milan: traversone di Suso, Handanovic respinge con i pugni.

28' Calcio d'angolo per il Milan: cross in area, l'Inter recupera e riparte.

27' Sostituzione per l'Inter: Borja Valero in campo al posto di Rafinha.

26' Ammonizione per Candreva.

24' Doppio cambio per il Milan: Locatelli e Kalinic prendono il posto di Montolivo e Cutrone.

23' Kessié mette in mezzo per Cutrone, che segna con una grande rovesciata: Patrick, però, era in fuorigioco.

20' Ripartenza in superiorità numerica dell'Inter e traversone in mezzo di Perisic con Donnarumma che salva i suoi intercettando il pallone.

20' Angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa dell'Inter.

19' Sinistro dalla distanza di Rodriguez e deviazione di Gagliardini, con il pallone che per poco non sorprende Handanovic.

18' Il Match è apertissimo, può davvero succedere di tutto.

14' Kessié riceve palla in area sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il suo sinistro finisce alto sopra la traversa.

13' Cartellino giallo per Skriniar.

12' Ammonizione per Perisic.

11' Cosa ha sbagliato Icardi. Candreva mette in mezzo per l'argentino che, tutto solo, spara incredibilmente sul fondo. Il gioco, però, era fermo per offside

8' Corner per il Milan: cross di Suso, Perisic allontana in fallo laterale.

7' Ancora Milan. Suso serve Cutrone in verticale: destro di prima intenzione e risposta di Handanovic.

6' L'Inter ci prova con Perisic, ma la sua conclusione finisce altissima sopra la traversa.

5' Bella ripartenza del Milan. Calabria mette in mezzo per Kessié, che controlla e calcia ma non inquadra la porta.

3' Erroraccio di Donnarumma, che non controlla un cross innocuo rischiando l'autogol. Si salva il Milan.

2' Inter pericolosa con Perisic: tiro-cross e pallone che sbatte sulla parte alta della traversa. Donnarumma sorpreso.

1' Tutto è pronto. Fischio di Di Bello: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Reti inviolate al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Meglio l’Inter sul piano del palleggio e dell’intensità, ma l’occasione più ghiotta capita sulla testa di Bonucci, che schiaccia di testa a botta sicura trovando sulla sua strada un monumentale Handanovic. L’Inter spaventa i rossoneri al 38simo: Icardi si presenta a tu per tu con Donnarumma e non sbaglia, ma il signor Di Bello annulla per fuorigioco (giusto) grazie all’ausilio del VAR. È un derby tiratissimo: come detto, i nerazzurri hanno tenuto maggiormente il possesso del pallone, ma non hanno creato un granché dalle parti di Gigio. Dall’altra parte, il Milan ha commesso qualche errore di troppo, lasciando spesso il pallino del gioco ai cugini.

47' Fine primo tempo.

45' Calcio d'angolo per il Milan: traversone in mezzo, spazza via la retroguardia nerazzurra.

44' Corner per il Milan: pallone fuori per Suso, che ci prova col mancino ma viene chiuso nuovamente in angolo.

43' Calcio d'angolo per l'Inter: cross in mezzo, libera la difesa del Milan.

41' Meglio l'Inter in questa fase del match. Soffre il Milan.

38' L'Inter va in gol con Icardi, ma il signor Di Bello annulla per fuorigioco grazie al supporto del VAR.

37' Montolivo ci prova dalla distanza, ma il suo tiro finisce ampiamente sul fondo.

35' Molti errori in campo, da una parte e dall'altra.

31' Problemi per Kessié. Gioco fermo.

29' Buona chance per Perisic, che entra in area e calcia col mancino da posizione defilata: Donnarumma blocca.

28' Bell'azione del Milan. Kessié per Bonaventura, colpo di tacco per Cutrone e tocco in anticipo sul difensore: nessun problema per Handanovic.

25' Icardi ci prova dal limite, ma la sua conclusione, sporcata, finisce tra i guantoni di Donnarumma.

22' Milan a un passo dal gol. Punizione dalla sinistra per i rossoneri: cross in mezzo, colpo di testa di Bonucci e autentico miracolo di Handanovic, che salva il risultato.

20' Cartellino giallo per Cancelo, che stende in malo modo Calhanoglu.

19' Chance per Brozovic, che apre troppo il mancino dal limite: pallone a lato.

18' Buona occasione per l'Inter. Cancelo pesca in area Candreva, che calcia con forza: Donnarumma si oppone.

17' Dopo un inizio inteso, la partita è calata di tono.

14' Match in equilibrio a San Siro.

10' Lancio in profondità di Suso per Cutrone, che sfida nell'uno contro uno Miranda: il difensore nerazzurro lo chiude.

9' L'Inter ci prova con Brozovic: conclusione da fuori e pallone ampiamente sul fondo.

6' Ritmi subito alti.

3' Erroraccio di Ricardo Rodriguez, che regala palla in area a Rafinha: il brasiliano, però, viene murato. Che brivido!

2' Possesso palla dell'Inter, che prova a chiudere il Milan nella propria metà campo.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Di Bello: si comincia! Primo pallone del match per l'Inter.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco accolte dalle splendide coreografie delle due Curve. Bellissima atmosfera a San Siro.

È la partita che tutti stavano aspettano e che potrebbe - in un senso o nell’altro - indirizzare la stagione dei rossoneri. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. È tutto pronto per il derby della Madonnina, match fondamentale per le sorti della formazione di Gattuso. Il Milan ha un solo risultato utile a disposizione: la vittoria. Un’eventuale battuta d’arresto, infatti, escluderebbe definitivamente Bonucci e soci dalla corsa al quarto posto Champions. Insomma, è una gara da dentro fuori. Noi, come sempre, grazie al nostra diresta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

MILAN: Donnarumma, Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez, Kessie, Montolivo, Bonaventura, Suso, Cutrone, Çalhanoglu. A disp.: Storari, Donnarumma A., Mauri, Kalinic, Silva, Borini, Zapata, Abate, Musacchio, Antonelli, Locatelli. All.: Gattuso

INTER: Handanovic, Cancelo, Skriniar, Miranda, D'Ambrosio, Gagliardini, Brozovic, Candreva, Rafinha, Perisic, Icardi. A disp.: Padelli, Berni, Lisandro López, Vecino, Ranocchia, Karamoh, Borja Valero, Santon, Eder, Dalbert, Pinamonti. All.: Spalletti