Milan-Sassuolo (1-1): Il Diavolo si schianta su un super Consigli

LIVE MN - Milan-Sassuolo (1-1): Il Diavolo si schianta su un super Consigli
© foto di Stefano Fusco
domenica 8 aprile 2018, 22:40Primo Piano
di Daniele Castagna

FINE SECONDO TEMPO: MILAN-SASSUOLO 1-1

Triplice fischio, si gela San Siro. Il Milan non va oltre l'1-1 contro il Sassuolo in casa. Dopo 75 minuti di dominio rossonero, gli ospiti passano incredibilmente in vantaggio con Politano. Il Diavolo va all-in, mette tutte le punte che ha e trova il pareggio con Kalinic. Spreca chance, sfiora la vittoria e quando pensa di aver trovato il 2-1, Consigli vola col mantello di Superman e ricaccia in gola l'urlo per la rete di Bonaventura.

90+6' Clamoroso miracolo di Consigli su Bonaventura! Jack riceve palla, prende la mira e fa partire una fucilata all'angolino: Consigli vola e regala al pubblico di San Siro una delle parate dell'anno.

94'+4' Date le continue perdite di tempo sassolese, l'arbitro Pairetto ha aggiunto un minuto di recupero.

90+2' Ci prova Çalhanoglu da fuori area: pallone in secondo anello verde.

90'+1' Incredibile gol mancato da Kalinic! Da corner, il croato salta solo ma sparacchia contro Consigli.

90' Saranno 5 i minuti di recupero.

88' Ora San Siro è una bolgia, ed il Diavolo spinto dai propri tifosi ci crede fino all'ultimo istante.

86' GOL DEL MILAN! Su cross di Musacchio, Kalinic si gira in un fazzoletto come un predatore e scaraventa in porta con tutta la forza che ha. È pareggio rossonero in un San Siro che ribolle.

84' Giornataccia per il Milan, colossale palla gol sciupata di Kalinic. Su cross pennallato di Çalhanoglu, Kalinic salta solo davanti a Consigli: il croato chiude gli occhi e spedisce la sfera in tribuna.

83' Suso fa sedere Missiroli ed arma il destro: botta potente ma imprecisa, sul fondo.

81' Rodríguez reclama un penalty per fallo di Dell'Orco, Bonucci si avvicina al signore di gara ma viene ammonito. Il capitano del Diavolo era diffidato, salterà così Milan-Napoli.

79' Diavolo shockato dal gol sassolese, difficoltà di circolazione e giro palla lento.

75' Doccia fredda a San Siro! Con una bordata da fuori area, il Sassuolo passa incredibilmente in vantaggio con Politano.

74' Ammonito Musacchio per un fallo su Acerbi in sortita offensiva.

73' Miracolo di Donnarumma su Lirola, ma è tutto inutile: offside l'esterno sassolese.

71' Dribbling di Suso e spazio per il mancino: conclusione nuovamente murata, facile per Consigli.

70' Sassuolo chiuso nella propria area di rigore, ma il Milan non riesce a sfondare.

67' Le gioca tutte mister Gattuso: fuori Cutrone, dentro anche Kalinic.

67' Rogerio non ce la fa, costretto al cambio: spazio per Rogerio.

65' Nuovamente gioco interrotto, è il turno di Rogerio a restare a terra dolorante. Pallone messo fuori e breve time out di Rino Gattuso con i suoi.

64' Occasione Sassuolo: Ragusa scippa la palla a Rodríguez e corre verso la porta, il rasoterra è normale amministrazione per Donnarumma.

63' Brividi per Consigli: un cross sbilenco di Bonaventura lo beffa e lo inganna, finendo fuori di centimetri.

60' Doppia occasione per Suso: prima conclusione murata da Lemos, poi finisce sul fondo.

59' Diavolo super offensivo, ora schierato con un 3-3-4 da all-in totale.

57' Nel Sassuolo, Sensi lascia il posto a Cassata.

55' Secondo cambio nelle fila rossonera: Abate lascia il posto ad André Silva.

54' Berardi abbandona il campo in una colonna sonora di fischi, al suo posto Ragusa.

53' Kessie fa sedere due avversari al limite dell'area e fa partire un potente destro: deviato, facile per Consigli.

50' Gioco fermo a terra Berardi, Biglia per fair play mette fuori. Dopo qualche secondo a terra, l'esterno neroverde si rialza accolto da una bordata di fischi.

48' Subito enorme palla gol rossonera! Dopo un doppio cross di Suso, la sfera finisce tra i piedi di Kessie che la gioca in centro: Bonucci vola ma a pochi metri da Consigli spara alto.

45' Nessun cambio all'intervallo, tornano in campo i ventidue del primo tempo: inizia la seconda frazione di gara.

45'+2' FINE PRIMO TEMPO: MILAN-SASSUOLO 0-0

Si conclude con un risultato ad occhiali la prima frazione di Milan-Sassuolo. Diavolo propositivo e tambureggiante, schiantatosi più volte contro un Consigli in modalità Superman. Almeno cinque le nitide palle gol milaniste, negate dal portiere italiano in giornata di grazia. Sassuolo mai pericoloso, un paio di conclusioni dalla distanza sventate da Donnarumma senza affanni. Da segnalare l'infortunio di Romagnoli, dopo poco minuti di gara, sostituito da Musacchio.

45' Saranno due i minuti di recupero.

43' Secondo tiro per il Sassuolo: sanguinosa palla persa da Bonaventura, Politano scappa veloce e mette in porta Missiroli. L'ex Reggina calcia male, sfera a lato.

41' Ottimo uno-due nello stretto fra Kessie e Suso, ennesimo corner per il Milan. L'angolo milanista viene respinto, nemmeno a dirlo, nuovamente da Consigli.

39' Diavolo in modalità macchina a rullo, ma il risultato non si sblocca. Un miracoloso Consigli sta tenendo in gioco i suoi, costretto già ad un lavoro extra tra i pali.

36' Ancora Consigli miracoloso! Su giocata fantascientifica di Çalhanoglu nello stretto, Bonaventura va in porta: una deviazione spiazza Consigli che, con un colpo di reni, salva la porta.

35' Ammonito Mazzitelli nel Sassuolo.

34' Primo brivido per la porta rossonera: un bolide di Politano rasoterra costringe Donnarumma alla doppia parata, prima coi pugni e poi coi piedi.

33' Doppia enorme occasione per Kessie: due tiri ravvicinati, doppiamente respinti da Consigli che si rifiugia in angolo.

32' Momento caldo, momento bello: i rossoneri tambureggiano nei pressi dell'area di Consigli.

30' Da punizione rossonera, Bonucci viene messo k.o. da Peluso ma per il signor Pairetto si gioca.

29' Primo cartellino giallo nelle fila del Sassuolo: ammonito Rogerio per affossamento su Suso.

25' Altra grande parata di Consigli! Su assist di Biglia, Suso ondeggia e libera il mancino: missile terra-aria sventato con un miracolo dal portiere neroverde.

24' Dopo un pericoloso pallone nell'area neroverde, la sfera finisce tra i piedi di Bonucci che si coordina e calcia: alto per centrimetri.

22' La punizione di Sensi viene respinta di testa da Musacchio, il Milan torna a respirare e riparte.

21' Ammonito Kessie per un fallo su Rogerio, punizione per il Sassuolo.

19' Punizione dalla trequarti per il Milan: il tracciante di Çalhanoglu è pericoloso, Consigli mette i pugni e si salva.

16' Ancora Milan in avanti con Suso: fucilata mancina, si stende Consigli in presa bassa.

13' Da angolo di Çalhanoglu, Musacchio svetta e va in cielo: buon impatto col pallone ma la sfera finisce fuori.

12' Botta dal limite di Hakan Çalhanoglu che scalda i guantoni di Consigli: corner rossonero.

8' L'uscita dal campo di Alessio Romagnoli ha momentaneamente sfilacciato la retroguardia rossonera, il Sassuolo ne approfitta riversandosi in avanti.

5' Colpo di scena! Dopo un breve scatto, Romagnoli non ce la fa e va a terra. Subito dentro Mateo Musacchio.

4' Dopo attimi di apprensione, rientra Alessio Romagnoli. Il centrale di Anzio torna al centro della difesa.

3' Attenzione, subito gioco fermo: Romagnoli butta il pallone in tribuna e chiede l'ausilio dei sanitari.

2' Miracolo di Consigli! Su cross dalla sinistra di Rodriguez, Kessie impatta e lo stadio urla al Gol: Consigli vola e dice no con un riflesso pazzesco.

1' Primo pallone del Milan che inizia con un canonico possesso palla tra le retrovie.

1' Fischio d'inizio di Milan-Sassuolo.

Squadre in campo: Milan con la classica divisa rossonera, Sassuolo in totale completo blu.

Amici di MilanNews.it, buona sera e benvenuti a San Siro! I saluti vi giungono dal Meazza dove una buona cornice di pubblico ha risposto all'appello rossonero. I clamorosi risultati del turno hanno riaperto la zona Champions, per un Milan che cercherà la vittoria a tutti i costi contro un Sassuolo assetato di punti, risucchiato nella zona rovente della retrocessione. Non perdetevi nulla, nemmeno una singola azione: tutto live, tutto su MilanNews.it!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Cutrone, Calhanoglu. A disposizione: Antonio Donnarumma, Storari, Antonelli, Calabria, Musacchio, Zapata, Locatelli, Mauri, Montolivo, Borini, Kalinic, Andrè Silva. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Lemos, Acerbi, Peluso; Lirola, Mazzitelli, Sensi, Missiroli, Rogerio; Berardi, Politano. A disposizione: Marson, Pegolo, Biondini, Matri, Pierini, Frattesi, Cassata, Babacar, Duncan, Dell'Orco, Ragusa. Allenatore: Giuseppe Iachini.